Jump to content

Поёт Вячеслав Добрынин

Reinchil

Recommended Posts

Вячеслав Добрынин  «Нежная» 

Источник:Музыка на советском телевидении

Поёт Вячеслав Добрынин  «Нежная» 1990г.

Песня "Нежная". Композитор и исполнитель Вячеслав Добрынин, стихи - Леонид Дербенев.

Вечер прощальный тот на редкость был печален

Взмыл в небо самолёт, нас разлучая

Кто был не прав из нас, мне всё равно сейчас

Я хочу сейчас взгляд прощальный твой вспомнить

Фрагмент Концерта к Дню милиции

Главная редакция музыкальных программ, 1990 г.

image.gif

• Replies 5
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Reinchil

6

Top Posters In This Topic

Posted Images

Вячеслав Добрынин «Бабушки-старушки»

Источник:Музыка на советском телевидении

Вячеслав Добрынин «Бабушки-старушки»(1987)
У подъезда кто сидит
Целый день обычно.
Кто на нас всегда сердит
И ворчит привычно.
Кто ругает снег за снег,
Дождь за дождь ругает,
И конечно, лучше всех
Все на свете знает.
И конечно, лучше всех
Все на свете знает!
Бабушки, бабушки, бабушки-старушки,
Бабушки, бабушки, ушки на макушке.
Бабушки, бабушки, мы вас уважаем,
Только как вас понять - мы, увы, не знаем,
Только как вас понять - мы, увы не знаем!

image.gif

Edited by Reinchil

i?r=BDHElZJBPNKGuFyY-akIDfgnj326WfD5ZEIYsjum2wWj7XxxavHWprAu87LrBFYg5o8&fn=h_768

Вячеслав Добрынин: «Хочу, чтобы обо мне забыли навсегда»...

Вячеслав Добрынин пережил два инсульта, после которых восстанавливается до сих пор. "Мне трудно разговаривать, очень устаю. Не могу сказать, что мне хорошо. Скоро отправлюсь в санаторий, все время подлечиваюсь, чтобы чувствовать себя более-менее адекватно", — говорит артист.

Добрынин признается — его чуть ли не каждый месяц зовут на ток-шоу и предлагают громадные деньги за интервью. По слухам, гонорар артиста может составлять 6 миллионов рублей, что является рекордом в истории отечественного телевидения. Но даже за такие деньги он не соглашается.

"Мне присвоили инвалидную группу после двух инсультов. Но инвалидом себя не считаю. В бесплатных лекарствах от государства не нуждаюсь и в сострадании тоже. Хожу не очень хорошо. Раньше бегал, а сейчас медленно передвигаюсь, но уже гораздо лучше, чем год назад. Чувствую себя неполноценным. Поэтому и осторожничаю со съемками на телевидении", —признался Добрынин.

Удручает певца и то, что к памятным датам все стремятся снять про него фильм. Сейчас один известный канал работает над большим проектов об артисте. Сам Добрынин не слишком рад этой затее, его беспокоит, что зрители увидят не цветущего музыканта, а старого и больного человека. «Я этого не хочу. Очень хотел бы, чтобы все обо мне забыли навсегда», — заключил легендарный музыкант. 

Источник:ОК

1684334681_mur-mur-top-p-s-dnem-rozhdeniya-zdorovya-kartinki-vkonta-51.jpg

Вячеслав Григорьевич Добрынин (имя при рождении — Вячеслав Галустович Антонов; род. 25 января 1946, Москва) — советский и российский композитор, эстрадный певец; народный артист Российской Федерации (1996), лауреат премии Ленинского комсомола (1986).

Неоднократно становился лауреатом многих популярных всесоюзных и международных конкурсов и фестивалей («Юрмала», «Ялта», «Братиславская лира», «Золотой Орфей», «Зелена Гура»). 27 сентября 1998 года на «Площади звёзд» у ГЦКЗ «Россия» была заложена именная плита Вячеслава Добрынина.

Edited by Reinchil

«Ни минуты покоя...»Творческий вечер Вячеслава Добрынина

Источник:НАЗАД В БУДУЩЕЕ

«Ни минуты покоя...»Творческий вечер композитора Вячеслава Добрынина (1989)

Композитор Вячеслав Добрынин создал столько шлягеров, что его самого называют "Доктор Шлягер." Хиты этого музыканта: "Ягода малина", "Капля в море", "Бабушки-старушки", "Синий туман", "Не волнуйтесь, тетя", "Не сыпь мне соль на рану" и другие его шлягеры пользуются особой популярностью и поднимают настроение. Он также известен и любим публикой не только, как композитор, но и как талантливый исполнитель.

Вячеслав Добрынин приглашает в Московский телевизионный театр (сейчас это "Дворец на Яузе") на свой первый творческий вечер, который он назвал строкой из своей песни: "Ни минуты покоя...".

0:04:54 - Где были мы с тобой Исполнитель: Лещенко Лев Автор слов: Лещенко Лев

0:11:07 - Люби меня, как я тебя Исполнитель: Буйнов Александр и группа “Веселые ребята” Автор слов: Рубальская Лариса

0:14:17 - Тетя Исполнитель: Буйнов Александр и группа “Веселые ребята” Автор слов: Дербенев Леонид

0:19:47 - Прошла зима Исполнитель: Семенова Екатерина и группа “Алло” Автор слов: Рябинин Михаил

0:24:05 - Незабудка Исполнитель: Суручану Ион Автор слов: Рябинин Михаил

0:28:00 - Желтые кораблики Исполнитель: Лазарева Светлана Автор слов: Осиашвили Симон

0:32:52 - Спасатель Исполнитель: Добрынин Вячеслав Автор слов: Осиашвили Симон

0:38:36 - Синий туман Исполнитель: Добрынин Вячеслав Автор слов: Рябинин Михаил

0:45:22 - Как скажешь, так и будет Исполнитель: Группа “Доктор Шлягер”, солист - Владимир Сутормин Автор слов: Рябинин Михаил

0:49:40 - На теплоходе музыка играет Исполнитель: Зарубина Ольга Автор слов: Рябинин Михаил

0:52:52 - Тень Исполнитель: Зарубина Ольга Автор слов: Шабров Михаил

0:56:16 - Живи, родник Исполнитель: Беликов Сергей Автор слов: Дюков Владимир

0:59:36 - Витенька Исполнитель: Бабаян Роксана Автор слов: Шабров Михаил

1:06:43 - Песня о вещах Исполнитель: Боярский Михаил Автор слов: Дербенев Леонид

1:10:24 - Большая медведица Исполнитель: Боярский Михаил Автор слов: Дербенев Леонид

1:14:44 - Ягода-малина Исполнитель: Легкоступова Валентина Автор слов: Пляцковский Михаил

1:19:46 - Капля в море Исполнитель: Легкоступова Валентина Автор слов: Осиашвили Симон

1:26:30 - Это - футбол Исполнитель: Лещенко Лев Автор слов: Лещенко Лев

1:30:06 - Акулина Исполнитель: Добрынин Вячеслав Автор слов: Осиашвили Симон

1:33:32 - Не сыпь мне соль на рану Исполнитель: Добрынин Вячеслав Автор слов: Осиашвили Симон

1:38:29 - Бабушки-старушки Исполнитель: Добрынин Вячеслав Автор слов: Осиашвили Симон

#добрынин #шлягеры #хиты #советскаяэстрада #песниссср #ссср 

Музыка на советском телевидении  

Народный артист РФ Вячеслав Добрынин умер в возрасте 78 лет

Edited by Reinchil

• 5 months later...

Хиты Народного артиста Вячеслава Добрынина

Источник:Деловой Петербург — свежие новости и видео

Среди хитов Добрынина — песни «Все, что в жизни есть у меня», «Эй, мушкетеры!», «Белая черемуха», «За милых дам» и «На теплоходе музыка играет».

1 октября 2024г. ушел из жизни композитор и автор множества хитов Вячеслав Добрынин. 

image.png.def3ededb02957e24ebd5ddb235eaf81.png

Большая утрата. Сегодня не стало Вячеслава Добрынина. Выдающийся певец, композитор. По-настоящему народный артист. Песни, близкие и знакомые разным поколениям, не устаревают и сквозь года раскрываются по-новому. Больше тысячи композиций, и среди них невероятное количество хитов! Появившись на сцене в конце 80-х, он произвел настоящий фурор. Пронзительная «Не сыпь мне соль на рану» и тот самый «Синий туман» моментально покорили огромную страну. 

Эту песню «Все, что есть у меня» исполнили «Самоцветы». Вячеслав Добрынин вообще очень много писал для других, гораздо больше, чем для себя. Знаменитые «Прощай» и «Ни минуты покоя» спел Лев Лещенко, «За милых дам» — Михаил Шуфутинский, «Ягоду-малину» Добрынин подарил Валентине Легкоступовой.

На сольных концертах он собирал огромные залы и выпускал пластинки многомиллионными тиражами. Океан творческой энергии. Но болезнь взяла свое. Вячеславу Добрынину было 78 лет.

Добрынин родился 25 января 1946 года, учился в школе № 5, в которой также учились дети академиков Топчиева, Несмеянова, Ребиндера, Овчинникова и других, дружил с сыном Льва Ландау, был капитаном школьной баскетбольной команды. Затем закончил Музыкальное училище имени Октябрьской революции и исторический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова.

Наиболее известен как исполнитель и автор отдельных песен Аллы Пугачевой и композиций в соавторстве с поэтом Леонидом Дербеневым, среди которых были «Родная земля», «Все, что в жизни есть у меня», «Кто тебе сказал», «Ни минуты покоя», «Где же ты была».

Был дважды женат: с первой супругой Ириной прожил 15 лет, имел дочь Екатерину, внучку Софию и внука Александра; со второй женой, также Ириной, прожил с 1985 года.  Источник:ТВ1

Вячеслав Добрынин - советский и российский композитор, эстрадный певец. Народный артист Российской Федерации 25 января 1946 – 1 октября 2024

25.01.1946г. — 01.10.2024 г.

Edited by Reinchil

Памяти Вячеслава Добрынина. «Сегодня вечером» 

ИСточник:Анастасия Залуцкая

Памяти Вячеслава Добрынина.  «Сегодня вечером- 2015г.». Выпуск от 05.10.2024

1 октября ушел из жизни певец и композитор Вячеслав Добрынин. Его светлой памяти Первый канал посвящает повтор выпуска программы «Сегодня вечером» от 07.11.2015.

На его счету было более тысячи песен — веселых и грустных, серьезных, шутливых и нестареющих. Коллеги называли его Доктор Шлягер. Герой программы «Сегодня вечером» — певец и композитор, народный артист России Вячеслав Добрынин.

Источник: ТВ1