Reinchil Posted March 16, 2024 Share Posted March 16, 2024 (edited) Казачьи народные песни и танцы «Из-за Дона песню выведу...» Источник:Советское телевидение. ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД «Из-за Дона песню выведу...»Казачьи народные песни и танцы (1982) Казачьи народные песни и танцы в исполнении Государственного ансамбля песни и пляски донских казаков под управлением Анатолия Квасова. #ФильмКонцерт Донтелефильм, 1982 Автор сценария - Анатолий Квасов Режиссер - Евгений Иващенко Оператор - Валерий Шебанов #гостелерадиофонд #нации Edited March 16, 2024 by Reinchil Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted March 17, 2024 Author Share Posted March 17, 2024 Концерт Государственного академического ансамбля песни и пляски Донских казаков им. А.Квасова Источник:Государственный Кремлёвский Дворец Концерт Государственного академического ансамбля песни и пляски Донских казаков им. А.Квасова 16 сентября 2017 года в рамках празднования 80-летия образования Ростовской области в Государственном Кремлёвском Дворце состоялся концерт Государственного академического ордена Дружбы народов ансамбля песни и пляски Донских казаков им. А. Квасова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted March 17, 2024 Author Share Posted March 17, 2024 (edited) Казаки «Не для меня придёт весна...» Источник:Ассоциации С Казаки «Не для меня придёт весна...» После революции 1917 года казачество подверглось жесточайшим репрессиям и террору,так называемому-расказачиванию....миллионы людей погибли либо вынуждены были эмигрировать... Казаки в Первой мировой войне. Фрагменты из кинофильма «Тихий Дон». * Cossacks. Cossacks in the First World War. Music video. * Музыка из этого видео: Песня «Не для меня придёт весна» (а капелла). Исполнитель: Ансамбль русской песни «Бабкины внуки». «Не для меня придёт весна» — русский романс на стихотворение «Не для меня» за подписью офицера морской пехоты А. Молчанова (полное имя неизвестно), написанное им в 1838 году. Стихотворение положено на музыку композитором Николаем Петровичем Девитте. В 1978 году вышел фильм «Пять вечеров» режиссёра Никиты Михалкова, по одноимённой пьесе Александра Моисеевича Володина. В фильме этот романс напевает Александр Ильин (в исполнении Станислава Любшина). Со времени выхода на экран этого фильма романс Девитте-Молчанова постепенно возвращает утраченную популярность. Романс исполняется во многих фильмах: 2005: «Атаман» (сериал) 2011: «Дело было на Кубани» (сериал) 2011: «Снайпер 2. Тунгус» (сериал) 2011: «Дом», реж. О. Погодин. 2014: «Горько! 2», песню исполняет казачий хор. 2015: «Лондонград» (сериал), предпоследняя серия. 2016: «Гастролёры» (сериал), в исполнении Максима Аверина и Алексея Воробьёва. Н. С. Михалков ещё раз вернулся к этому романсу в 2014 году в фильме «Солнечный удар», где сам исполнил его с Государственным академическим Кубанским казачьим хором под руководством Виктора Захарченко. Edited March 17, 2024 by Reinchil Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted March 17, 2024 Author Share Posted March 17, 2024 (edited) Песня казаков - «Брат» поёт Игорь Шиянов Источник:Казак Донского Песня казаков - «Брат» поет Игорь Шиянов Фрагменты из кинофильма «Тихий Дон». Edited March 17, 2024 by Reinchil Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted March 17, 2024 Author Share Posted March 17, 2024 (edited) «Чёрный ворон, друг ты мой залётный» Поёт Владимир Скунцев Источник:Вечное Слово «Чёрный ворон, друг ты мой залётный». Владимир Скунцев Владимир Скунцев. Былинная казачья песня «Чёрный ворон, друг ты мой залётный» Edited March 17, 2024 by Reinchil Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts