Reinchil Posted March 15, 2024 Share Posted March 15, 2024 (edited) «Вершина Визбора» Источник:Советские фильмы, спектакли и телепередачи «Вершина Визбора». Фильм-монография о Юрии Визборе (1988) .#документальныйфильм #бард #поэт Вершина Визбора. Фильм-монография о барде, артисте, драматурге, журналисте Юрии Визборе. Принимают участие поэты А.Дольский, Ю.Ряшенцев, Ю.Ким, главный режиссер Московского театра им. Ленинского комсомола М.Захаров, кинорежиссер М.Хуциев, артисты В.Смехов, В.Никулин и другие. Фильм посвящен Юрию Визбору – яркому талантливому человеку. Он был журналистом, поэтом, писателем, драматургом, сценаристом, кинодокументалистом, киноактером... Но миллионам советских людей он известен, прежде всего, как автор и исполнитель песен, один из основоположников жанра авторской песни. Во всех произведениях Визбора жила романтика. В них чувствовалась удивительная внутренняя свобода автора, которая была "камертоном" времени. За 33 года творческой деятельности он создал более 300 песен, множество его стихов положено на музыку другими композиторами. О рождении своих песен Юрий Иосифович писал: "Главное – идти по земле, видеть людей, пожимать им руки, калякать о том, о сём. Киностудия им. А.Довженко по заказу Гостелерадио СССР, 1988 Автор сценария - Евгений #Богатырев Режиссер - Николай #Малецкий Оператор - Юрий Сосницкий Композитор - Сергей #Никитин #визбор #юрийвизбор #документальныйфильм #людиэпохи #бард #авторскаяпесня #поэт Edited March 29, 2024 by Reinchil Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted March 15, 2024 Author Share Posted March 15, 2024 Песни Юрия Визбора Источник:Архив авторской песни Песни Юрия Визбора 2001 год Концерт памяти Юрия Визбора в ГЦКЗ "Россия", 2001 год. Архив авторской песни 1 год назад (изменено) 0:00:00 За синим перекрестком 0:02:30 Восточная Европа (маркшейдер мне сказал...) 0:05:05 Горнолыжник 0:09:07 Серега Санин (исп. Караченцев) 0:13:25 Манеж 0:17:42 Улетаем 0:21:02 Перекресток (Одинокий гитарист) 0:24:59 Я иду на ледоколе 0:27:20 Подводная лодка уходит под лёд 0:30:30 Многоголосье 0:33:38 - стихи о Визборе и Милая моя (пианистки) 0:39:27 Сорокалетье 0:45:12 Мне большего не надо 0:48:00 Под пятницу 0:51:11 - благодарности 0:54:04 И будет в нашей жизни миг 0:58:12 Рояль (Есть тайная печаль...) 1:01:30 Дожди октября 1:04:08 Не жалейте (В то лето шли дожди...) 1:07:27 Вересковый куст 1:11:18 Сигарета к сигарете (исп. Валерия) 1:15:15 А будет это так (исп. О.Митяев) 1:18:15 Давайте прощаться, друзья 1:20:20 За синим перекрестком 1:22:22 Охотный ряд 1:24:04 Милая моя Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted March 15, 2024 Author Share Posted March 15, 2024 (edited) Юрий Визбор «Я в долгу перед вами...» Источник:Архив авторской песни Юрий Визбор «Я в долгу перед вами...». (2007 ГКЗ) Юрий Иосифович Визбор (20 июня 1934 — 17 сентября 1984) — советский автор-исполнитель песен, поэт, киноактёр, писатель и журналист, киносценарист, кинодокументалист, драматург, художник. Один из основоположников жанра авторской, студенческой и туристской песни. Создатель жанра «песни-репортажа». Автор более 300 песен… Член Союза журналистов и Союза композиторов СССР В 1982 году Юрий Иосифович перенёс инфаркт миокарда, после которого успешно восстановил здоровье и даже вернулся к привычным экспедициям в горы. В начале марта 1984 года в альпинистском лагере «Цей» Визбор написал свою последнюю песню — «Цейская». По возвращении в Москву почувствовал себя плохо и у него был диагностирован рак печени... Концерт-посвящение «Я в долгу перед вами...» (Государственный Кремлёвский Дворец, 22.06.2007) На вечере выступили: 01. "Ты у меня одна" (ансамбль "Песни нашего века"), 02. "Когда мы вернёмся" (Вадим и Валерий Мищуки), 03. "Увы, мои друзья, уж поздно стать пилотом" (Юрий Стоянов), 04. "Одинокий гитарист в придорожном ресторане" (Дмитрий Харатьян), 05. "Пора подумать о себе" (Ольга Остроумова), 06. "Прощание с пехотой" (Валерий Золотухин), 07. "Вересковый куст" (Ирина Линдт), 08. "Снег над лагерем валит" (Александр Яцко), 09. "Нас исполняет музыка" (Александр Яцко), 10. "Куда девались звезды, упавшие в моря?" (арт-зонг дуэт "Мастер Гриша" - Борис Кинер и Михаил Цитриняк), 11. "В Аркашиной квартире" (Олег Митяев), 12. "Серега Санин" (Галина Хомчик), 13. "Ходики" (Борис Львович), 14. "Рассказ технолога Петухова" ("Сижу я, братцы, как-то с африканцем") (группа "ГрАссМейстер"), 15. "Улетаем" ("Листьев маленький остаток") (Константин Тарасов), 16. "Если ты уйдешь" (музыка Жака Бреля) (Елена Фролова), 17. "Живых всё меньше в телефонной книжке..." (Валентин Гафт), 18. "Ночь летнего солнцестояния" 19. "Милая моя". Edited March 15, 2024 by Reinchil Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts