Tremere Posted January 1, 2024 Share Posted January 1, 2024 А мне хотелось посмотреть этот фильм. Все же понимают, что это не "пересъемка" старого фильма, это музыкальная кинопародия. Причем кинопародия, которая имеет актуальность здесь и сейчас. Еще, конечно, интерес был подогрет "некими событиями", из-за которых создатели фильма провели "доработку" некоторых эпизодов. И это у них действительно получилось смешно. Честно говоря, я думал, что в музыкальной пародии будет много песен (что мешало бы просмотру), но, к счастью, музыкальных композиций было немного. За основу был взят фильм Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию". Мы увидели всех основных персонажей, но в новом исполнении. Особенно поразило сходство Марины Кравец и Натальи Селезневой. кадр из фильма "Иван Васильевич меняет всё", 2023 В сюжете было много отсылок как на различные интернет-мемы, так и на другие фильмы - как на советские, так и на современные российские и заграничные. кадр из фильма "Иван Васильевич меняет всё", 2023 кадр из фильма "Иван Васильевич меняет всё", 2023 кадр из фильма "Иван Васильевич меняет всё", 2023 Были замечены отсылки на такие фильмы и сериалы: Бригада Бумер Барби Операция Ы Убить Билла Криминальное чтиво Слово пацана Назад в будущее Пришельцы Гостья из будущего Самоирония также присутствовала. Ольга Бузова сыграла "Ольгу Андреевну". "Если бы вы были певицей, я бы повесился!" - говорит ей Шурик в исполнении Карибидиса. "И всё? Роль без слов?" - обиделся в кадре Сергей Светлаков, которому досталась маленькая роль без слов. Ну, и ту самую "вечеринку" интересно прокатили несколько раз. - Как же вы на Киркорова нашего похожи! кадр из фильма "Иван Васильевич меняет всё", 2023 Продакт плейсмент Я тут почитал отзывы на фильм. Как оказалось, зрителей огорчило огромное количество встроенной рекламы. В принципе, этого и следовало ожидать. Было бы глупо смотреть телевизор и надеяться, что там не будет рекламы. Здесь рекламу встроили в фильм, чтобы отбить затраты, так как он прямым ходом шел на телевидение, минуя кинотеатры, где и зарабатывается основная денежка. Вот если бы за деньги показывали встроенную рекламу, вот тогда был бы смысл возмущаться. - Показывают и показывают, - решил я, так как "продакт плейсмент" меня особо не раздражает. Он во многих известных фильмах присутствует. Общее впечатление Как музыкальная кинопародия - получилось интересно и актуально. Особенно для тех, кто следит за "интернет-тенденциями" и смотрит фильмы различных жанров. Вполне возможно, что кому-то фильм не понравился. Это личное дело каждого. Тарантино вроде с интересом смотрел на Кравец и Деревянко: кадр из фильма "Иван Васильевич меняет всё", 2023 https://dzen.ru/a/ZZJpOioEzhElVD20 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted January 4, 2024 Share Posted January 4, 2024 (edited) В новогоднюю ночь на телеканале ТНТ состоялась премьера фильма «Иван Васильевич меняет все». Я начала смотреть,а когда поняла куда я попала, решила,что тратить время на просмотр «Иван Васильевич меняет всё» не стоит.... Edited January 4, 2024 by Reinchil 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts