Reinchil Posted December 4, 2022 Share Posted December 4, 2022 (edited) Shamаn —«Я русский» Источник:SHAMAN «Я русский» — сингл российского певца Shaman Shamаn (настоящее имя — Ярослав Юрьевич Дронов; род. 22 ноября 1991, Новомосковск, Тульская область) — российский певец, композитор и автор песен. Имеет три музыкальных образования: сначала окончил музыкальную школу по классу «Народное пение», затем Новомосковский музыкальный колледж имени М. И. Глинки (специальность «Руководитель народного хора»), а после переезда в Москву окончил Российскую академию музыки имени Гнесиных (факультет эстрадно-джазового пения). В 2013 году принял участие в третьем сезоне проекта «Фактор А». В отборочном туре исполнил песню «Дельтаплан» Валерия Леонтьева. Председатель жюри Алла Пугачёва положительно оценивала выступления Дронова, его голос, характеризовала его как «олицетворение нового поколения звёзд». Вместе с тем она отмечала, что Ярославу придётся долго самоутверждаться. В финале конкурса Ярослав занял третье место и получил специальный приз от Аллы Пугачёвой — премию «Золотая звезда Аллы». В сентябре 2014 года стартовал третий сезон шоу «Голос», куда прошёл и Дронов (в тот раз он исполнил песню «Знаешь»). Во время «слепого прослушивания» к исполнителю повернулись два члена жюри из четырёх — Дима Билан и Пелагея. Ярослав решил войти в команду Пелагеи. В финале сезона Ярослав Дронов занял второе место. С 2020 года Ярослав Дронов выступает под сценическим псевдонимом Shaman. 23 февраля 2022 года Shaman выпустил сингл «Встанем», который он посвятил памяти героям Великой Отечественной войны. Композиция была включена в прямом эфире передачи «Вести недели», ведущий программы Дмитрий Киселёв положительно оценил композицию. Исполнитель песни охарактеризовал её содержание следующим образом: «Для меня это не патриотическая песня, а в первую очередь просто песня, которая отражает естественное состояние моей души с самого рождения». В специальном репортаже телеканала Россия-24 певец прокомментировал несколько строчек песни. В частности, ответил на критику фразы «Я русский всему миру назло»: Ярослав заявил, что «„назло“ — это синоним слов „вопреки“, „наперекор“, поэтому здесь нет никакого зла, это просто фраза, устоявшаяся в русском языке». Также расшифровал строчку «Моя кровь от Отца», которая повторяется в конце песни на фоне звучащих колоколов: здесь имеется ввиду Небесный Отец — Бог (то есть имеется ввиду «Моя кровь от Бога»). Идея клипа: SHAMAN: Режиссёр: Алина Верипя Оператор крана: Дарья Тычинина Фокуспулер: Олег Халявин Механик: Евгений Юреня Администратор: Георгий Яковлев Бэклайн: Артём Мащенко Режиссёр монтажа: Иван Ушатиков Edited December 4, 2022 by Reinchil 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted December 4, 2022 Author Share Posted December 4, 2022 SHAMAN - Концерт на День России (живой звук) Источник: SHAMAN Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted December 4, 2022 Author Share Posted December 4, 2022 SHAMAN - ГИМН РОССИИ Источник:SHAMAN SHAMAN - ГИМН РОССИИ (живое исполнение в Крыму на День Государственного флага) 2022г. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted December 4, 2022 Author Share Posted December 4, 2022 (edited) Shaman — «Встанем» Источник:SHAMAN 23 февраля 2022 года артист выпустил сингл «Встанем». Песня посвящена памяти героев Великой Отечественной войны. 26 июня 2022 года композиция «Встанем» прозвучала целиком в программе «Вести недели». 3 марта 2022 года состоялся первый большой сольный концерт музыканта в Москве, после чего начался гастрольный тур по городам России. Edited December 4, 2022 by Reinchil 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted December 4, 2022 Author Share Posted December 4, 2022 Ярослав Дронов, Пелагея. "Не для меня" - Финал - «Голос» Источник:Голос / The Voice Russia Ярослав Дронов, Пелагея. "Не для меня" - Финал - Голос - Сезон 3 сеньбрь 2014г. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted February 14, 2023 Author Share Posted February 14, 2023 (edited) Диана Анкудинова & ШАМАН «Зов душ» Источник:Sonitus Terra 2 Shamanic voices- Diana Ankudinova & SHAMAN "Call of the Souls",Диана Анкудинова&ШАМАН "Зов душ" Фанатский виртуальный дуэт из 2-х шаманских голосов, Диана Анкудинова и ШАМАН (Ярослав Дронов) исполняют вокализы в "Зов душ" Edited February 14, 2023 by Reinchil Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted June 15, 2023 Author Share Posted June 15, 2023 (edited) «Квартирник у Маргулиса» SHAMAN Источник:ANNA VYSOKINA Квартирник у Маргулиса - SHAMAN. Эфир от 11.06.2023, НТВ За плечами популярного певца, поэта и композитора SHAMAN — три музыкальных образования, он автор слов и музыки своих песен и один из самых востребованных артистов российской эстрады, его композиции «Я русский», «Встанем», «Ты моя», «Исповедь» и другие стали всенародно любимыми хитами. В гостях у Евгения Маргулиса SHAMAN поделился интересными воспоминаниями и исполнил песни, которые знают наизусть миллионы слушателей. 00:00:06 Дай жару 00:07:26 Мы 00:15:04 Ой, то не вечер… 00:20:43 За тобой 00:24:17 Вокализ 00:27:27 Улетай 00:34:50 Моя Россия 00:38:40 Не плачь обо мне 00:44:10 Мой друг лучше всех играет блюз 00:46:20 Мёд 00:54:19 Встанем 00:59:08 Я русский *** Показывали на НТВ в ночь с 10 на 11 июня. Почти все зрительские места в студии были заняты женщинами, хотя мужчины тоже присутствовали. Женщины смотрят на Ярослава заворожёнными, восхищёнными взглядами. На лицах улыбки и радость. Ярослав в настоящее время явный любимчик у женской аудитории самого разного возраста. Сначала он поёт в студии "Дай жару" и "МЫ". А потом Маргулис заводит разговор о музыкальном образовании Ярослава, о народной песне, о том, собирал ли, записывал ли, как и все студенты, фольклор по деревням. Ярослав утвердительно отвечает и обстоятельно рассказывает о роли народной песни в его в творчестве. По словам Ярослава даже эти "кричалки", которые он только что спел, это недалеко от народных напевов - О-О-о-о-о...И по просьбе Маргулиса поёт а капелла одну из тех песен, которую он записал в деревне у бабушек, песню "Шёл Ваня". Поёт с истинно этаким простонародным наречием, оканьем. И вообще, чувствуется, что тема народного творчества для него не ширма. Он с вдохновением рассказывает о том, в чём, действительно, досконально разбирается. А потом поёт песню, как он выразился, которую все могут подпеть. "Ой, то не вечер". Маргулис вдруг высказывает предположение о том, что Дронову должно быть близко творчество британского рок-музыканта Питера Гэбриела. Ярослав соглашается и говорит, что для себя многое взял у британца, особенно впечатлён музыкой Гэбриела в фильма «Последнее искушение Христа». Маргулис просит исполнить первую вещь, которую Ярослав сочинил сам. И Ярослав исполняет вокализ "Этника", который опять же построен на народных мотивах. Маргулис в хорошем настроении, много шутит, вспоминает, что с Ярославом уже давненько знаком и приглашал его на какую-то программу, после которой сказал, что пока Дронов не начнёт писать свои песни, ничего не получится. Ну, правильно, трудно представить, что "Машина времени" могла бы существовать как группа, исполняющая каверы. Маргулис шутит и на тему, что Шаман с 15 лет пел по ресторанам и даже в стрипклубе. Ярослав уточняет, что ему же было за 18, когда он пел в подобном заведении, где музыкальные номера чередовались со стриптиз номерами. Далее поют вместе с папой "МОЯ РОССИЯ" ЮРИЙ И ЯРОСЛАВ ДРОНОВЫ Потом в раж входит и сам Маргулис. Вместе с Шаманом они исполняют "ОДИНОКУЮ ПТИЦУ" Бутусова. А после того, как Шаман поёт "Не плачь обо мне", Маргулис подначивает его: играл ли он раньше на барабанах? Дронов садится за ударную установку и Маргулис вдохновенно исполняет свою композицию "Но зато мой друг лучше всех играет блюз". Довольный сверхмеры хозяин квартирника шутливо ворчит сквозь улыбку: Серьёзный артист, а такой бардак здесь устроили. Шаман парирует, что ради этого бардака его сюда и позвали. И звучит "МЁД"...У Ярослава в текстах обычно нет сложных рифм, сложных предложений. "Мёд, кто любит - меня поймёт, и тает на сердце лёд, твоя красота убьёт..." Песня весёлая, развлекательного характера. Но как опять же заводит публику. Абсолютный взрыв энергии на припеве. И как он к припеву подводит, постепенно накаляя страсть. После строчки "кто любит - меня поймёт" вдруг обводит томным взглядом зал и нараспев говорит: "А я знаю, вы меня любите". И зал кричит от восторга ! На вопрос, почему один, без продюсера, отвечает, показывая на своих музыкантов: У меня есть команда, есть администратор. Квартирник заканчивается песнями "Встанем" и "Я русский". На песне "Встанем" женщины всё равно, уже который раз, плачут. На песне "Я русский" в руках у всех зрителей появляются маленькие триколоры- флажки, и мне почему-то вспоминается утренник в советском детском саду, когда две колонны детей маршировали навстречу друг другу. У одной колонны в руках были маленькие красные флажки, а у второй - бумажные красные гвоздики...а хотелось держать в руках, размахивая, и то и другое одновременно. Вот и тут было завидно. Завидовала зрителям. Хотелось сидеть вместе с ними в студии и размахивать маленьким флажком. Такое хорошее мероприятие, почему бы и не позавидовать Источник Edited June 15, 2023 by Reinchil Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted November 20, 2023 Author Share Posted November 20, 2023 Ярослав Дронов и Кристина Орбакайте «Просто любить тебя» Источник:Ирина Иванова шоу «Фактора А» 3 сезон 10 выпуск 07.04.2013 «Просто любить тебя» Ярослав Дронов и Кристин Орбакайте Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted November 20, 2023 Author Share Posted November 20, 2023 Ярослав Дронов «Я тебя люблю» Источник:Фактор А Ярослав Дронов «Я тебя люблю» Выпуск 10 - «Фактора А» 2013 «Фактора А» - российская версия британского проекта The X Factor, самого популярного в мире вокального шоу. Фактор А докажет: чтобы стать знаменитым, не нужно ничего, кроме таланта! Конкурсанты будут разделены на две возрастные группы: 16 - 25 лет и 25 лет и старше. Отдельно будут соревноваться музыкальные коллективы. Из десятков тысяч претендентов профессиональное жюри выберет 9 участников - по 3 в каждой категории. На заключительном этапе последнее слово остается за телезрителями, ведь именно им предстоит выбрать победителя. В последний день конкурса будет объявлен счастливый обладатель главного приза проекта. Председатель жюри: Алла Борисовна Пугачева Жюри: Игорь Николаев, Лолита Милявская, Роман Емельянов Ведущий: Филипп Киркоров Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted December 6, 2023 Author Share Posted December 6, 2023 (edited) SHAMAN - Интервью Татьяне Навке шоу «Команда» Источник:SHAMAN SHAMAN - Интервью Татьяне Навке (шоу «Команда») 04.11. 2023г. Привет, Россия! Олимпийская чемпионка Татьяна Навка и её «Команда» провели расследование и опросили важных свидетелей, чтобы вместе со мной ответить на волнующий многих вопрос «Кто такой SHAMAN?». Своими историями, связанными со мной, поделились народные артисты России Григорий Лепс и Олег Газманов, заслуженная артистка России Пелагея, генеральный директор «Европейской медиагруппы» Роман Емельянов, а также мой друг Никита Осин и бабушка Галина Рябых. источник Edited December 6, 2023 by Reinchil Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted March 24, 2024 Author Share Posted March 24, 2024 Shaman — «Реквием» Источник:SHAMAN SHAMAN - РЕКВИЕМ 22.03.24 (музыка и слова: SHAMAN) Мы скорбим о погибших и молимся о здравии выживших. Случившееся невозможно понять, принять, осознать. Так больно, что нет сил даже кричать. Больно всем нам. Больно всей стране. В день нашего общенационального траура по жертвам бесчеловечного террористического акта в московском «Крокус Сити Холле», я хочу почтить память всех погибших песней, которую написал вчера. РЕКВИЕМ 22.03.24 Я не верю, что так может быть Просто взять и жестоко убить Чью-то жизнь, как свечу, погасить Я не верю… Эту боль на душе не унять Но я знаю, что нас не сломать И нам больше нельзя отступать Отныне Навсегда в каждом сердце России 22.03.24 Боже Помоги нам грешным Без тебя не сможем Наша вера и молитва нам поможет Не забудем никогда В нашем сердце навсегда Этот день мы будем помнить до конца Я не знаю, кем надо стать Чтобы взять и в упор расстрелять Чтобы жизни невинных забрать Я не знаю… Эту боль на душе не унять Но я знаю, что нас не сломать И нам больше нельзя отступать Отныне Навсегда в каждом сердце России 22.03.24 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted March 31, 2024 Author Share Posted March 31, 2024 (edited) Интервью SHAMAN записанное в «Крокус Сите Холле» до трагедии - Москва 24 Источник:Москва 24 | Прямой эфир Москва 24 Интервью SHAMAN записанное в Крокус Сите Холле до трагедии - Москва 24. 25 мар. 2024 г. О первых годах жизни в Москве, клипе к песне «Маме» и концертах в Новороссии рассказал певец SHAMAN. Интервью было записано в «Крокусе». Это последнее интервью в концертном зале. ⏹ О клипе к песне «Мама»: то исключение, когда песня не моя. Подарили мне её на день рождения. И я не остался равнодушным. Уверен, никто из тех, кто её слышал, не остался равнодушным ⏹ Думал, у кого слово «мама» может так отзываться, чтобы ещё усилить эту песню. Пришла в голову идея снять в Тульской области, в детском доме. Приехал и подарил, надеюсь, детям один день счастья. Мы с ними играли, приехал с подарками. Каково было мое удивление, дети очень легко шли на контакт. Это было здорово ⏹ О концертах в Новороссии: ключевая идея, чтобы люди, которые там находятся, которым тяжело, могли получить полный спектр эмоций, чтобы они увидели такое шоу, каким оно должно быть. Тур по городам Новороссии продолжается ⏹ Переехал в Москву для поступления в Академию имени Гнесиных. Москва — огромный город, было сложно. Года за два, наверное, освоился. На метро передвигался. И сейчас заскакиваю. Опаздывал на концерт в Кремле, дичайшие пробки. Зашли в метро, доехали, очень удобно ⏹ Одними песнями сыт не будешь. Публику нужно всегда будоражить. Люди уже видели всё. Сложно удивить, но, судя по аншлагам, у меня это пока получается. Просто спеть, выйти в белой рубашке, чёрных брюках, пиджаке мне неинтересно. Хочется, чтобы это было ярко, эффектно. Обсуждаемо всеми СМИ ⏹ 8 марта сделал концерт в женской колонии. Об этом написали абсолютно все. Самое важное для меня — работать только на светлой стороне. Спел для женщин, где вряд ли кто-то поздравит их. Что-то мне подсказало это сделать Edited March 31, 2024 by Reinchil Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted July 20, 2024 Author Share Posted July 20, 2024 (edited) Певец SHAMAN 19.07.2024 г.,устроил митинг-концерт возле посольства США в Москве. Артист и его поклонники выступили против блокировки российских пользователей в YouTube. На выступление собралось более тысячи человек Выступление SHAMAN в Москве собрало сотни поклонников исполнителя. Фанаты горячо встретили артиста, спели вместе с ним его песни. Желающие фотографируются на фоне антиамериканского стенда, установленного у посольства США. SHAMAN (Ярослав Дронов) высказался против видеохостинга YouTube, который заблокировал аккаунты ряда российских артистов Полное выступление исполнителя SHAMAN у посольства США в Москве Источник:N1 Media SHAMAN провел митинг-концерт у посольства США в Москве 19.07.2024 SHAMAN презентовал свой новый клип и песню «Душа нараспашку» у американского посольства в Москве и анонсировал «ответку, о которой узнает весь мир». SHAMAN провёл акцию у американского посольства, отреагировав на блокировку его YouTube-канала В пятницу, 19 июля, известный певец SHAMAN (Ярослав Дронов) устроил митинг-концерт у американского посольства в Москве, реагируя на блокировку его YouTube-канала, а также аккаунтов других российских исполнителей. «Мой канал был заблокирован просто за то, что я русский. И сегодня я отвечу на это», — заявил музыкант. Событие началось в 20:00 по московскому времени, собрав толпу людей у здания посольства, где Новинский бульвар был временно перекрыт. На месте присутствовали полицейские и спецназовцы. SHAMAN приехал на мероприятие на автомобиле "Победа" и исполнил несколько известных композиций, включая «Я русский», а также представил новую песню «Душа нараспашку». «Я выступаю не только за себя, но и за моих коллег и друзей. SHAMAN также анонсировал, что будет выступать только в России и готовит специальную программу «Победа» для выступления на День государственного флага России, который пройдет 22 августа на Красной площади Edited July 20, 2024 by Reinchil Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted July 20, 2024 Author Share Posted July 20, 2024 (edited) Вечерний митинг- концерт шамана у посольства США Источник:Stream 177 Вечерний митинг концерт шамана у посольства США 19.07.2024 Сегодня 19 июля будет проходить вечерний митинг концерт певца Шамана (Ярослава Дронова) возле посольства США в Москве. Данный концерт певец проводит в ответ на то, что его аккаунт на YouTube заблокировали помимо этого были заблокировал каналы Олега Газманова, Юлии Чичериной, Полины Гагариной, Григория Лепса и Вячеслава Манучарова. «Услышали хорошую музыку». Концерт SHAMAN у посольства США взбесил американцев: они обещали ответить ВЕЧЕРНИЙ МИТИНГ КОНЦЕРТ ШАМАНА У ПОСОЛЬСТВА США Edited July 20, 2024 by Reinchil Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Моррис Posted July 22, 2024 Share Posted July 22, 2024 Ненавижу Шамана этого. Нацист, возомнивший себя патриотом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted August 3, 2024 Author Share Posted August 3, 2024 SHAMAN - «Гимн России» Источник:Сплетни и слухи НИКТО НЕ ОЖИДАЛ ЧТО ИМЕННО «Гимн России» ЗАПОЁТ ШАМАН! Исполнитель хитов SHAMAN, в концертном зале «Зарядье» вживую спел гимн без музыки На концерт Шамана Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted August 3, 2024 Author Share Posted August 3, 2024 (edited) Shaman и Путин спели вместе гимн России на Красной площади Источник:Profile Shaman и Путин спели вместе гимн России на Красной площади Историческое событие произошло в России 30 сентября 2022 года. К нашему государству, после проведенных референдумов, присоединились Донецкая и Луганская народные республики и Запорожская и Херсонская области. На красной площади Шаман (Ярослав Дронов) исполнил свой хит "Встанем". Затем он исполнил гимн России, который вместе с ним спел и глава государства Путин. Edited August 3, 2024 by Reinchil Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted December 12, 2024 Author Share Posted December 12, 2024 SHAMAN - «Черный ворон» Источник:ВКклип SHAMAN - ЧЁРНЫЙ ВОРОН (праздничное шоу Андрея Малахова «Песни от всей души» 9 мая 2024 года) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted June 13 Author Share Posted June 13 (edited) SHAMAN заявил, что надеется на поддержку россиян на «Интервидении» Певец SHAMAN прокомментировал свое участие от России в международном музыкальном конкурсе «Интервидение». Заслуженный артист РФ выступит с композицией «Прямо по сердцу». «Когда ты представляешь такую огромную великую державу, как Россия, чувства волнения лучше отринуть, избегать. Я надеюсь, что народ меня поддержит», — сказал Ярослав Дронов. Ранее стало известно, что участие в «Интервидении» подтвердили 20 стран. Конкурс состоится в Москве 20 сентября 2025г. на «Live Арене». Источник: 12 июня 2025, ТВ1 Edited June 14 by Reinchil Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted June 18 Author Share Posted June 18 (edited) SHAMAN - и Хор Сретенского монастыря – «Конь» Источник: НЕ ПОВЕРИШЬ! SHAMAN и Хор Сретенского монастыря – «Конь» Песни Русского Мира Edited June 18 by Reinchil Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts