Jump to content

«Я возвращаю Ваш портрет»

Reinchil

Recommended Posts

300x450

«Я возвращаю Ваш портрет»

Источник:Советское телевидение. ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД

Об истории отечественной эстрады. Фильм "Я возвращаю ваш портрет" (1983) Миронов, Пьеха, Пугачева...

«Я возвращаю Ваш портрет». Фильм об истории отечественной эстрады, наиболее ярких ее представителях построен в ностальгическом ключе.

Собравшиеся в квартире Л.Утесова артисты эстрады вспоминают о годах своей деятельности, об атмосфере тех лет. Ведущий фильма - сын участников эстрадного дуэта тех лет М.Мироновой и А.Менакера Андрей Миронов на правах младшего современника героев фильма - звезд отечественной эстрады - беседует с ними, рассказывает об эстраде 20 века. Помимо признанных классиков жанра в фильме уделено внимание и творчеству нового поколения артистов эстрады - Э.Пьехе, А.Пугачевой, а также тем, кто в годы создания фильма находился в полуопале. Значительный фрагмент фильма посвящен В.Высоцкому, а смысловым лейтмотивом фильма стали цитируемые А.Мироновым строки из песни группы "Машина времени": "Как жаль, поверь мне, что ты забыл и это время, и то, каким ты был".

В главных ролях:Леонид Утесов,Клавдия Шульженко,Аркадий Райкин,Изабелла Юрьева,Мария Миронова,Рина Зелёная,Владимир Высоцкий,Алла Пугачёва,Эдита Пьеха

Ведущий - Андрей #Миронов

Год производства-1983

Страна-СССР

Жанр-документальный, музыка

Режиссер-Владислав Виноградов

Сценарий-Владислав Виноградов, Лев Мархасёв

Директор фильма-Елена Стоименова

Оператор-Павел Засядко

Композитор-Матвей Блантер, Владислав Букин, Александр Варламов, ...

Время-58 мин.

• Replies 0
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Reinchil

1

Popular Days

Top Posters In This Topic

Popular Days