Jump to content
Внимание! С 19 ноября 2025 г сетевой адрес нашего сайта изменится с telezritel.site на telezritel.com

Какая у Вас погода?

Антивор

Recommended Posts

Антивор

Сегодня первый день зимы. Расскажите, какая погода в Вашем населенном пункте? 

В Краснодаре ранним утром было +1, сейчас +5. Солнечно, но ветер.

• Like 1
  • Thanks 1

утром минус 14 гр. и солнечно

• Like 1

В Тюменском районе (да и вообще по области) установилась холодная погода. У нас уж недели две около -20, а ночами ещё холодней. На улицу выходить неохота, дома сидеть голова болит... 

Спросите чего я жалуюсь, ведь в Сибири живу? Да всё бы ничего, пусть хоть тридцать. Вот только снега - чуть... Невольно завидую землякам-дальневосточникам, ну или Магадан вон показывали в новостях... Почему всё так неравно происходит? 

Да, и вроде бы стартовал чемпионат страны по биатлону, в Увате. Не представляю как в такую морозяку.... 

@Антивор Сергей спасибо что возродил эту тему. 

• Like 1
  • Thanks 1

Морошка

Добрый день. Я из Мурманской области, самый север, побережье Баренцева моря. Сейчас - 1, ветра нет, снега очень мало. Тихо...

• Like 3

@Морошка Вы, пожалуй, самый северный житель форума! :noviygod-379: я так далеко на Севере и не бывала. Представляю, что у вас бывает очень зябко, если ветер... 

У нас сегодня ещё и гало было

• 2 weeks later...

Вчера буквально плыла на работу. Огромные лужи везде. И неизвестно что лучше: лужи или каток как сегодня

"в Москве внезапные зимние дожди —побили рекорд. Только за минувшую ночь в столице выпало 17 мм осадков, что составляет треть от месячной нормы декабря. 

Прежний рекорд составлял 12,5 мм, был установлен 12 декабря 1960 года. 

Пока рекорд составляет 23,2 мм и принадлежит 14 декабря 1981 года — тогда это были снег с дождем, а высота снежного покрова за день увеличилась на 14 см.

Сейчас в столице +3. Согласно прогнозу синоптиков, плюсовая температура ожидает Москву и завтра, 13 декабря. 

Но в среду похолодает до -3..-5

В общем, москвичам стоит сразу после резиновых сапог ☔?приготовить коньки ⛸️❄️"

• Like 1

Антивор

У нас дня три уже ночью плюс 8-9, днем 11-14. Сегодня в 6 часов было +9, сейчас 10. Пасмурно, но хоть дождя нет. Вчера полдня шел.

15 часов назад, Бакша сказал:

Вчера буквально плыла на работу. Огромные лужи везде.

О да. Видела вас в новостях. Что творится... природа сходит с ума.

Нам наконец-то  выдали  снега достаточно.  Купила лопату - буду чистить тротуар возле дома потихоньку. Коммунальщики что-то совсем разленились... Температура нормальная, зимняя :noviygod-369:  Сегодня было -15, к выходным обещают потепление. 

5 часов назад, Vega сказал:

... Температура нормальная, зимняя :noviygod-369:  Сегодня было -15, к выходным обещают потепление. 

Сейчас минус 5 и идёт снежок❄️

• 2 weeks later...

И снова ледяной дождь…
И снова тепло

Удалось добраться на работу без коньков

• Like 1

• 2 weeks later...

У нас снежок и минус 4. После дождя 1 января и солнечного, ветренного вчера. К субботе обещают минус 23 гр

IMG_20230103_091324_912.thumb.jpg.c38e1168d86174372771068ea530a00a.jpg

Edited by Бакша

Вот и пришли к нам морозы - минус 22 гр. и ? 

Антивор

@Бакша а у нас сегодня ливень и +10, но к вечеру прогнозируют похолодание до -1, на сб и вскр - до минус 7 (ночью, а днем от 0 до +1), без осадков.. Вчера наконец-то переобул машину в зимние ботинки ? 

7 часов назад, Антивор сказал:

@Бакша а у нас сегодня ливень и +10, но к вечеру прогнозируют похолодание до -1, на сб и вскр - до минус 7 (ночью, а днем от 0 до +1), без осадков.. Вчера наконец-то переобул машину в зимние ботинки ? 

Ливень у нас был в новогоднюю ночь. И такие морозы мне тоже не нравятся. Нет, чтобы минус 5 и снежок

Морошка

Минус 5 и снежок - это у нас! Правда, ветерок иногда как подует!  Но всё-равно хорошо.

• Like 1

1 час назад, Морошка сказал:

Минус 5 и снежок - это у нас! Правда, ветерок иногда как подует!  Но всё-равно хорошо.

Хочу к Вам!

Морошка
18 часов назад, Бакша сказал:

Хочу к Вам!

Милости просим!
Еще и северное сияние бывает...

• Like 1

18 часов назад, Морошка сказал:

Милости просим!
Еще и северное сияние бывает...

Да, мы собирались поехать все вместе, даже тур подобрали, но... начался ковид

Читала, что в Якутии оно со звуком

У нас вот какой бонус к холодам

Второй день подряд в московском регионе из-за сильных морозов можно наблюдать гало. Как сообщили РИА Новости в "Фобосе", с воскресенья температура будет медленно, но постепенно повышаться.

IMG_20230108_104245_486.jpg

• Like 1

Морозы ушли, а за городом зимняя погода, снежно и около нуля

Ой, ваши морозы в сравнении с нашими - сущие пустяки! ?  В новогоднюю ночь было под тридцать! (что не помешало гражданам в начале первого выйти запускать фейерверки) А в первые дни года была вот такая красота (сейчас буду тренироваться вставлять фото) :

IMG_20221231_141024.thumb.jpg.1f0840a911f363a4987dde1727006ed9.jpg

... ну вопщем... опять у меня ничего не выходит через хостинг... Тока напрямую из телефона. На словах поясню: дней пять стояли крепкие морозы, даже до минус 32 доходило, днём! Безветренно, и потому иней на деревьях, на всём держался, так красиво было! Фото не передаёт всей красоты. 

Сегодня комфортные - 8; завтра прохладнее обещают, но всё равно не "тридцатка" - и то хорошо!

Edited by Vega

Морошка

Ах! Какая красота!
А у нас около нуля. И это неправильно.
Закончилась полярная ночь, светлеет, и скоро солнышко увидим.

• Thanks 1

Полярная ночь... Я не представляю. И как долго она длится на вашей широте?.. Тут в середине зимы день короткий - и то некомфортно; четырёх часов нет - а солнышко уже заходит. Но как совсем без солнца жить даже не представляю. "северные" хоть выплачивают? 

Морошка
4 часа назад, Vega сказал:

Полярная ночь... Я не представляю. И как долго она длится на вашей широте?.. Тут в середине зимы день короткий - и то некомфортно; четырёх часов нет - а солнышко уже заходит. Но как совсем без солнца жить даже не представляю. "северные" хоть выплачивают? 

У нас 46 дней. С конца ноября. Самая темнота в середине декабря. Привыкаешь и не замечаешь.
Есть северные надбавки и полярный коэф. Раньше это было ого-го!