Reinchil Posted June 8, 2023 Share Posted June 8, 2023 (edited) «Наутилус Помпилиус»—«Крылья» Источник:StarPro «Крылья» «Наутилус Помпилиус» Авторы: Бутусов В. Г., Кормильцев И. В. Правообладатель: Первое музыкальное Издательство «Крылья» — десятый студийный альбом свердловской рок-группы «Наутилус Помпилиус» «Nautilus Pompilius». Записан весной — летом 1995 года в Санкт-Петербурге и издан в январе 1996 года. Ты снимаешь вечернее платье, стоя лицом к стене, И я вижу свежие шрамы на гладкой, как бархат, спине. Мне хочется плакать от боли или забыться во сне. Где твои крылья, которые так нравились мне? Где твои крылья, которые нравились мне? Где твои крылья, которые нравились мне? Когда-то у нас было время, теперь у нас есть дела Доказывать, что сильный жрёт слабых, доказывать, что сажа бела. Знаменитая песня группы "Наутилус Помпилиус" "Крылья" является заглавным саундтреком к известному фильму "Брат". По сюжету сам фильм начинается именно со съёмок клипа на данную композицию. Но не только благодаря этому факту песня "Крылья" завоевала любовь слушателя и добавила поклонников легендарной группе "Наутилус Помпилиус". Что же побудило автора данной композиции Илью Кормильцева написать "Крылья"? Эта песня была исполнена в далеком 1995 году, следовательно, она была написана ещё раньше. И, согласно одной из версий, поводом для написания композиции "Крылья" явилось событие 1991 года под названием "августовский путч". Согласно этой версии "здание в огне", которое упоминается в тексте песни, - это здание Правительства, по которому после команды "Огонь! " танки открыли стрельбу. Переживания автора песни, связанные с его Родиной, с ее дальнейшей судьбой, и нашли отражение в данной композиции. По другой версии философская композиция "Крылья" о жизни в целом, о всепоглощающей любви, о чувствах, которые заставляют забыть обо всем на свете. "Наутилус Помпилиус" рассказывает нам о предательстве и прощении, о силе надежды и веры. Сильная песня на разрыв души. Каждый слушатель понимает смысл этой композиции по-своему. Когда слышишь эту песню, то каждый раз переживаешь что-то из личной жизни, из прошлого снова. "Всплывают в памяти" утерянные возможности, которые уже никогда не вернуть. На кого-то обрушиваются "тонны" воспоминаний и горькое осознание того, что в прошлое нельзя вернуться и все изменить так, как считаешь правильным. О чем же песня "Крылья" группы "Наутилус Помпилиус"? Попробуем разобраться. Источник Советская и российская рок-группа, одна из наиболее известных во второй половине 1980-х и в середине 1990-х годов. Основана в Свердловске в 1982 году студентами Свердловского архитектурного института Вячеславом Бутусовым и Дмитрием Умецким. Дебютный альбом «Переезд» был записан в 1983 году. Жанр: хард-рок, симфорок, постпанк, Фолк-рок, готик-рок, Новая волна, арт-рок, глэм-рок, инди-рок, альтернативный рок Дата основания: 1982 г. Участники: Вячеслав Бутусов, Илья Валерьевич Кормильцев, Гога Копылов, Алик Потапкин, Николай Петрович Петров, Алексей Могилевский Edited June 8, 2023 by Reinchil Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted June 8, 2023 Author Share Posted June 8, 2023 «Наутилус Помпилиус» «Я хочу быть с тобой» Источник:Музыка на советском телевидении Группа«Наутилус Помпилиус»"Я хочу быть с тобой" Фрагмент концертной программы "Встреча друзей", Главная редакция музыкальных программ Музыка Вячеслава Бутусова, стихи Ильи Кормильцева Я пытался уйти от любви Я брал острую бритву и правил себя Я укрылся в подвале я резал Кожаные ремни, стянувшие слабую грудь Я хочу быть с тобой Я хочу быть с тобой Я так хочу быть с тобой Я хочу быть с тобой и я буду с тобой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted June 8, 2023 Author Share Posted June 8, 2023 «Прогулки по воде» Вячеслав Бутусов Источник:Евгений Кузнецов Вячеслав Бутусов – «Прогулки по воде» 30.09.2016 С причала рыбачил апостол Андрей... Концерт "Гудгора" (Первый канал, 2016). На альте играет Макс Иванов (Торба-на-Круче). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted June 8, 2023 Author Share Posted June 8, 2023 (edited) «Наутилус Помпилиус»—Лучшие песни Источник:ХИТ ЗА ХИТОМ! Наутилус Помпилиус» Лучшие песни /Видеоальбом 26 янв. 2018 г 01. Я хочу быть с тобой 00:00:00 02. На берегу безымянной реки - 00:04:20 03. Гудбай, Америка! - 00:08:52 04. Прогулки по воде - 00:12:37 05. Казанова - 00:16:28 06. Во время дождя - 00:20:42 07. Ален Делон - 00:24:00 08. Бриллиантовые дороги - 00:28:55 09. Шар цвета хаки - 00:32:20 10. Дыхание - 00:34:58 11. Титаник - 00:38:22 12. Скованные одной цепью - 00:43:37 13. Кто еще - 00:47:20 14. Колёса любви - 00:51:27 15. Чёрные птицы - 00:54:32 16. Тутанхамон - 00:57:53 17. Князь тишины - 01:02:35 18. Утро Полины - 01:06:46 19. Нежный вампир - 01:11:41 20.Одинокая птица - 01:15:39 Edited June 8, 2023 by Reinchil Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts