Jump to content

Поет Анна Герман.

Reinchil

Recommended Posts

Анна Герман. Сборник песен. Эстрада 1970-х

Источник: ВК Киноклуб "Отдохни" !

Источник:Музыка на советском телевидении

Анна Герман. Сборник песен. Эстрада 1970-х

Сборник песен в исполнении Анны Герман
00:00 - "Сады цветут". Концерт после концерта (1977)
04:30 - "Эхо любви". Концерт после концерта (1977)
07:35 - "Далёк тот день". Концерт после концерта (1977)
10:22 - "Страдание" ("Ты меня пожалей"). Концерт после концерта (1977)
14:02 - "Мне страшно". Голоса друзей (1977)
19:13 - "Надежда". Анна Герман. Судьба и песни (1988)
22:49 - "Колыбельная" ("Спи, мой воробушек"). Концерт после концерта (1977)
25:41 - "Соловьи" (на польском и русском языках). Анна Герман. Судьба и песни (1988)
Польская певица Анна Герман стала легендой в СССР еще при жизни - такой короткой, яркой и трудной. Девочка родилась в Узбекистане в 1936 году в одной из семей, сплошь состоявшей из потомков иностранцев (голландцев и немцев), когда-то переселившихся в Россию. Родной отец Анна был репрессирован в суровом 1937-м, так что детство ее прошло в скитаниях по Средней Азии, семья испытала все тяготы сурового времени, испытывая крайнюю нужду на грани выживания. В Польшу она попала после того, как ее мать вторично вышла замуж за польского офицера. И хотя он погиб во Второй Мировой, его родственники приняли к себе Анну, ее мать и бабушку.
Как писала в своей книге Анна Герман, "я никогда не думала, что пение станет моей профессией. Я пела исключительно для собственного удовольствия, мне даже в голову не приходило, что к этому можно относиться как-то иначе".
Голос Анны Герман, высокий, переливчатый, невозможно было перепутать ни с одним другим. В Советском Союзе певица гастролировала в 1965 году. Успех был невероятный, "Мелодия" предложила ей записать пластинку.
В августе 1967-го произошло страшное - автокатастрофа, вычеркнувшая из жизни златоволосой красавицы, такой успешной и лучезарной, три года. Только какая-то неземная сила духа и воля к жизни помогли Анне Герман не только вернуться на сцену, но и стать мамой. Она умерла в возрасте 46-ти лет, но и сегодня не забыта. Представляем те немногие материалы советского телевидения с участием певицы, которые сохранились в архивах.
Анна Герман: 14 февраля 1936 г. — 25 августа 1982 г. (46 лет)

Edited by Reinchil

• 2 months later...
  • Replies 4
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Reinchil

5

Ксения Ларуссо.«А он мне нравится»

Источник:Ksenia LaRusso

85-летие Анны Герман«А он мне нравится» исполняет Ксения Ларуссо (2021 г.)

Смоленская Анна Герман

german.jpg

Смолянка Ксения Ларуссо стала участницей 4 сезона шоу «Голос». Профессионалов покорила удивительная схожесть голоса девушки с голосом выдающейся певицы XX века Анны Герман. Ксения Ларуссо дала «Смоленской народной газете» эксклюзивное интервью, рассказала о своем творчестве и о том, как ей удалось стать участницей «Голоса».

Ксения, расскажите, как давно у вас появилась любовь к музыке?

С самого раннего детства, как только услышала музыку, песни, как только сама начала петь.

Какие сцены вам уже удалось покорить?

Выступаю в основном в Смоленске, еще в Москве и Санкт-Петербурге, в Самаре на фестивале была.

Кого из российских, зарубежных или смоленских исполнителей вы считаете своими кумирами или, может, примерами для подражания?

Если говорить о современных — это Нора Джоунс, группа Coldplay, Алисия Киз, Анна Нетребко, Майкл Уолден, даже у Тейлор Свифт есть треки, которые я слушаю под настроение. На самом деле исполнителей, у которых я что-нибудь да слушаю, достаточно: Queen, Арета Франклин, Нина Симоне, конечно, что-то и из U2 и многое другое. Но я все больше обращаюсь к исполнителям прошлого века, многих жанров (кроме «тяжелого металла»).

Примеры для подражания тоже больше из 20 века, может, еще и потому, что они очень близки моему сердцу и музыка тогда была осмысленная, есть что петь. Для меня пример – Анна Герман, могу еще нескольких назвать, но остановлюсь пока только на ней, потому что у нас с ней схожие тембры голоса.

Вы часто выступаете на концертах, посвященных творчеству Анны Герман, исполняете ее песни?

Я и не знала об этой певице большую часть своей жизни, но когда серьезно занялась пением, люди стали подмечать, что у нас с ней схожие тембры, и я начала изучать, что же такая за личность интересная, что все старшее поколение о ней так хорошо говорит? Действительно, оказалось, это необыкновенная певица. И мне очень нравятся ее песни и манера исполнения.

Анна Герман очень живая и близкая к человеческой душе. Я посвятила ее творчеству целый спектакль-концерт. Все, кто побывали на этом концерте, оставили очень хорошие отзывы.

Как вы считаете, у юных вокалистов в Смоленске достаточная профессиональная подготовка? Другими словами, сложно ли стать профессиональным певцом, живя в Смоленске?

Непросто. Найти своего педагога непросто. Научат петь многие, а вот чтобы раскрыть особенность таланта певца — сможет только очень зрелый педагог. Хотя вот народный артист Олег Анофриев — у него нет музыкального образования, но как он чувствует музыку! Мне было бы интересно спеть ему и послушать его мнение.

Как вы попали на «Голос»? Это целенаправленная подготовка, или всё произошло случайно?

Там такая охрана и так много узких и длинных коридоров… (смеется). Нет, просто так, то есть случайно, туда особо то и не попадешь. А если серьезно, то попала я на «Голос», как все его участники: заполнила анкету на их сайте, выслала свои записи и села возле окошечка ждать гонца с вестями. Дождалась. И в Москву съездила, и со свет Юрием Викторовичем Аксютой повстречалась. Приглянулся ему мой звонкий голосок. Он тоже отметил, что похожа на Анну Герман, и пригласил в следующий раз еще приехать.

Что вы ожидаете от участия в «Голосе»?

Я стараюсь не ожидать что-то, а работать над собой и готовиться, продолжать повышать свой творческий уровень. И надеюсь, они оценят мой талант и дадут шанс! Хотя уже по пройденному этапу понятно, что мне удалось очаровать жюри своим голосом!

Если бы вас попросили в двух предложениях рассказать о Смоленске, что бы вы ответили?

Тут жил космонавт Гагарин, народный артист Юрий Никулин, поэт Твардовский, фантаст Беляев, певица Ольга Воронец, был Кутузов, был Наполеон! Я горжусь земляками!

Беседовала Людмила РЫЖИКОВА

Edited by Reinchil

• 9 months later...

Анна Герман «И меня пожалей»

Источник ВК : Лариса Тревогина

Источник:Музыка на советском телевидении

Анна Герман «И меня пожалей»

Текст песни:

Для чего ты сказал
Среди ясного дня,
Что её ты жалеешь,
А любишь меня?
Пусть минуют её
И сомненье, и боль,
Пусть страдает и терпит
Лишь наша любовь.

Ты сказал, что любовь
Не боится разлук,
Говорить о любви
Не положено вслух…
Ты сказал и ушёл
К той, кто ждёт у окна.
Ты ушёл, и осталась
Я снова одна.

Для чего ты сказал
Среди ясного дня,
Что её ты жалеешь,
А любишь меня?
То ли снег за окном,
То ли пух с тополей…
Об одном я прошу:
И меня пожалей…

Композитор: Александра Пахмутова

Автор слов: Инна Гофф

Фрагмент передачи "Анна Герман. Судьба и песни"

Главная редакция музыкальных программ, 1988 г.

image.gif

Edited by Reinchil

• 4 months later...

Ксения Ларуссо «Август »

Ксения Ларуссо.«Август»   Я.Френкель, И.Гофф, 

Ксения Ларуссо «Белая черемуха »

Ксения Ларуссо «Белая черемуха  душистая» «Привет, Андрей!» 

Композитор - Вячеслав Добрынин

Поэт - Александр Жигарев

image.gif