Антивор Posted May 8, 2023 Share Posted May 8, 2023 Цитата Само понятие «сахарный диабет» было введено греческим врачом Аретеем (30–90 гг. н.э.). Он описал заболевание, симптомами которого являлись жажда, учащенное мочеиспускание, потеря веса. Термин «диабет» происходит от греческого «диабайно», что в дословном переводе на русский язык означает «прохожу сквозь», «протекаю». Термин «сахарный» – от лат. mellitus – «сладкий, медовый» был добавлен позже, в XVII в. Томасом Уиллисом. eduherald.ru Наконец и я пожаловал в это пространство... Как-то так получилось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted July 15, 2023 Share Posted July 15, 2023 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted July 16, 2023 Share Posted July 16, 2023 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tremere Posted March 2, 2024 Share Posted March 2, 2024 В 08.05.2023 в 20:38, Антивор сказал: Наконец и я пожаловал в это пространство... Как-то так получилось Как сейчас здоровье? Какие сложности? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антивор Posted March 3, 2024 Author Share Posted March 3, 2024 6 часов назад, Tremere сказал: Как сейчас здоровье? Какие сложности? Нормально вроде всё, у меня был невысокий сахар, 12-13 ммоль/л. Сейчас средний сахар 7 - 7,4. Длинный инсулин на ночь, без таблеток всяких разных Инсулиновые шприц-ручки, тест-полоски, прибор, иглы к шприц-ручкам выдают пока. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tremere Posted March 3, 2024 Share Posted March 3, 2024 2 часа назад, Антивор сказал: Нормально вроде всё, у меня был невысокий сахар, 12-13 ммоль/л. Сейчас средний сахар 7 - 7,4. Длинный инсулин на ночь, без таблеток всяких разных Инсулиновые шприц-ручки, тест-полоски, прибор, иглы к шприц-ручкам выдают пока. Пусть и дальше так будет. А у нас у кота диабет, у них тоже бывает... Второй год мучается. Сейчас ухудшение пошло, если раньше сахар держался, помогала диета, то сейчас скачет... Или другой препарат надо подбирать, или я уже не знаю что... На днях вечером было 23, а к утру упало до 4... и уходить на работу страшно. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антивор Posted March 3, 2024 Author Share Posted March 3, 2024 5 часов назад, Tremere сказал: А у нас у кота диабет, у них тоже бывает... Да уж, жалко котейку. Пусть всё будет хорошо с ним, пусть восстановится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tremere Posted March 3, 2024 Share Posted March 3, 2024 10 минут назад, Антивор сказал: Да уж, жалко котейку. Пусть всё будет хорошо с ним, пусть восстановится. Да тяжко ему, приходится B12 колоть, а то лапы ослабли... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts