Reinchil Posted November 28, 2022 Share Posted November 28, 2022 (edited) Песни Александры Пахмутовой. Большой сборник Источник: Музыка на советском телевидении Песни Александры Пахмутовой. Большой сборник Сборник песен композитора Александры Пахмутовой из коллекции Гостелерадиофонда 00:00 - ВИА "Песняры" - "Беловежская пуща" (1979) 04:36 - Муслим Магомаев "Надежда". Песня - 75 08:16 - Эдуард Хиль "Трус не играет в хоккей". Песни Александры Пахмутовой (1979) 09:40 - Николай Гнатюк "Птица счастья". Песня - 81 (1981) 12:34 - Трио "Меридиан" - "Главное, ребята, сердцем не стареть". Композитор А.Пахмутова (1984) 1 3:57 - Юрий Гуляев "Знаете, каким он парнем был!" (1971) 17:09 - Майя Кристалинская "Нежность" (1976) 19:49 - Валентина Толкунова "Я не могу иначе". Авторский вечер Александры Пахмутовой (1988) 22:38 - Большой детский хор ЦТ и ВР "Песенка о смешном человечке" (Точка, точка, запятая) (1986) 24:53 - Муслим Магомаев "Мелодия". Песня - 73 29:21 - Эдуард Хиль "Ну погоди" (1977) 32:00 - Лев Лещенко "Любовь, комсомол и весна" (1979) 34:56 - Александр Градский "Как молоды мы были". Авторский вечер А.Пахмутовой (1988) 40:36 - Людмила Сенчина "Добрая сказка". Песни на стихи Николая Добронравова (1979) 44:15 - Эдита Пьеха "Малая земля" (1976) 48:13 - Геннадий Белов и Ансамбль песни и пляски МВД СССР "Шумят хлеба". Песня - 76 (1976) 51:34 - Муслим Магомаев "Наша судьба" (1979) 53:29 - Большой детский хор ЦТ и ВР "Орлята учатся летать" (1979) 56:08 - Александра Пахмутова "Смоленская дорога". Поет Людмила Зыкина (1976) 59:24 - Эдуард Хиль "На взлет" (1977) 1:01:55 - Майя Кристалинская "Письмо на Усть-Илим" (1968) 1:05:13 - Иосиф Кобзон "Как нас Юра в полет провожал" (1976) 1:08:36 - Юрий Гуляев "Песня о тревожной молодости" (1979) 1:12:12 - Мария Пахоменко "Ненаглядный мой". Песня - 71. Финал 1:14:50 - Ольга Кормухина "Нам с детства снилась высота". Юрмала - 86. 2 тур (1986) 1:18:22 - Сигнальщики-горнисты. Большой детский хор ЦТ и ВР. Авторский вечер Александры Пахмутовой (1988) 1:21:43 - Валерий Леонтьев "Сердце человека". Новогодний аттракцион - 83 (1983) 1:24:49 - Александр Градский "Нам не жить друг без друга". Композитор Александра Пахмутова (1984) 1:28:27 - Эдуард Хиль "Мяч и шайба" (1977) 1:30:57 - Леонид Сметанников "И вновь продолжается бой". Мелодии Пахмутовой (1976) 1:34:25 - Муслим Магомаев "Вечерний эскиз" (1979) 1:37:39 - Ирина Бржевская "Геологи" (1981) 1:41:38 - Вокальный квартет “Улыбка” - "Хорошие девчата" песня из кинофильма “Девчата" (1962) 1:42:55 - Тамара Синявская "Прощай, любимый" (1979) 1:45:52 - Большой детский хор Гостелерадио СССР п/у Попова Виктора "Гайдар шагает впереди" (1979) 1:48:13 - Юрий Пузырев "Прощание с Братском". Песня Александры Пахмутовой (1976) 1:50:57 - ВИА "Песняры" - "Белоруссия". В песне жизнь моя (1979) 1:55:44 - Юрий Гуляев "Горячий снег". "Песня-74" (1974) 1:58:31 - Муслим Магомаев "Кто отзовется" (1979) 2:03:05 - Эдуард Хиль "Не зря тебя назвали "Москвичом". Фрагмент песни (1973) 2:04:28 - Трио "Меридиан" - "Ты - моя надежда, ты - моя отрада" (1986) 2:08:02 - Майя Кристалинская "В песне – жизнь моя" (1979) 2:10:57 - Юрий Гуляев "Обнимая небо" (1979) 2:13:12 - Лев Лещенко "Я люблю тебя всегда". Песня Александры Пахмутовой (1976) 2:16:06 - Муслим Магомаев "Песня тебя найдет". Песни Александры Пахмутовой (1979) 2:19:22 - Александр Градский "Яростный стройотряд" (1979) 2:22:03 - Во имя жизни. Радик Гареев и Большой детский хор ЦТ и ВР. Авторский вечер Александры Пахмутовой 2:28:00 - Иосиф Кобзон "Куба - любовь моя". Голубой огонек (1963) 2:30:06 - Лев Лещенко и Валентина Толкунова "До свиданья, Москва". Авторский вечер Александры Пахмутовой 2:33:22 - Тамара Синявская и Муслим Магомаев "Прекрасная, как молодость, страна" (1978) 2:38:37 - Майя Кристалинская "Неизвестный солдат". Композитор Александра Пахмутова (1979) 2:41:06 - ВИА "Песняры" - "До третьих петухов" (1979) 2:44:03 - Вокальное трио "Меридиан" - "Зачем меня окликнул ты". Авторский вечер поэта Льва Ошанина (1987) 2:47:41 - Иосиф Кобзон "Не расстанусь с комсомолом" (1976) 2:50:03 - Большой детский хор ЦТ и ВР, Александр Серебров и Александра Пахмутова - "Звездопад" (1983) 2:52:42 - Муслим Магомаев "Герои спорта" (1979) Александра Пахмутова (род. 9 ноября 1929) — советский и российский композитор, пианистка, народная артистка СССР, автор более 400 песен. Edited November 9, 2024 by Reinchil Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted November 28, 2022 Author Share Posted November 28, 2022 (edited) «Нежность» История песни Источник: История песни «Нежность» «Песня остается с человеком».Документальный фильм (1985) Песня «Нежность», написанная в 1965 году композитором Александрой Пахмутовой на стихи Сергея Гребенникова и Николая Добронравова, завоевала любовь не только слушателей России, но и всего мира. И по сей день «Нежность» не забыта, она часто звучит в исполнении популярных исполнителей. Песня остается с человеком.«Нежность» Передача из цикла "Песня остается с человеком" рассказывает об истории создания песни "Нежность". Своими воспоминаниями о том, как была написана песня, делятся авторы песни - композитор А.Пахмутова и поэт Н.Добронравов, журналист Мирослава Свердлова, первая исполнительница песни М.Кристалинская, режиссер фильма "Три тополя на Плющихе" Т.Лиознова, композитор М.Таривердиев. Летчик-космонавт В.И.Рождественский говорит о том, что значит для космонавта песня "Нежность", которую любил Ю.Гагарин. Главная редакция программ для молодежи, 1985 Edited November 28, 2022 by Reinchil 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted September 17, 2023 Author Share Posted September 17, 2023 (edited) «Надежда — мой компас земной» Юбилейный вечер 80 лет Николая Добронравова. Источник:Данил Дрозденко «Надежда — мой компас земной». Юбилейный вечер Николая Добронравова. Выпуск от 22.11.2008 Надежда Бабкина и Русская песня - Многие лета Николай Добронравов - Старая Пластинка Иосиф Кобзон - Главное, ребята, сердцем не стареть Иосиф Кобзон - Знаете, каким он парнем был Николай Добронравов - Краюшка хлеба Самоцветы - Эта песня о войне Валентина Толкунова - Я не могу иначе Лев Лещенко - Трус не играет в хоккей Алсу и Лев Лещенко - До свидания, Москва Людмила Гурченко, KVATRO - Команда молодости нашей Кубанский казачий хор - Моя Родина Ренат Ибрагимов - Мелодия Зара - Вера Ядвига Поплавская и Александр Тихонович - Дорогой мой, дорогой Татьяна Буланова - Нежность Николай Басков - Новый год идет Николай Басков - Русский вальс Вика Дайнеко - Маленький принц Николай Гнатюк - Птица счастья Василий Лановой - Актер и сцена Александр Градский - Как молоды мы были Эдита Пьеха и все участники концерта - Надежда «Ты моя мелодия…», «Команда молодости нашей», «Обнимая небо…», «Как молоды мы были», «Надежда — мой компас земной…»… Невозможно перечислить все песни, написанные на стихи поэта Николая Добронравова. Они настолько искренни и чисты, что никогда не кажутся старомодными, никогда не надоедают. Это наши любимые песни, их пели, поют и будут петь. Николай Добронравов — поэт-лирик со своим неповторимым голосом и поэт-гражданин, любящий Россию и не понаслышке знающий ее трагедии и победы. В концерте, снятом по случаю 80-летия поэта, прозвучат стихи поэта и всеми любимые песни в исполнении самых любимых и популярных артистов, среди которых - Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Людмила Гурченко, Татьяна Буланова, Евгений Дятлов, Валентина Толкунова и многие другие. Ведущие концерта - Яна Чурикова, Игорь Кириллов и Юрий Николаев. ТВ1 22 ноября 2008г. празднует свой юбилей-80 лет Николай Добронравов (советский и российский писатель и поэт-песенник) - 92 года. Поздравляем от всей души. Спасибо за прекрасные песни , которые написаны в соавторстве с супругой Александрой Пахмутовой. Мы гордимся и любим вас обоих. Желаем здоровья. Живите долго и счастливо! да — мой компас земной». Юбилейный вечер Николая Добронравова. Выпуск от 22.11.2008 Edited September 17, 2023 by Reinchil Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted September 17, 2023 Author Share Posted September 17, 2023 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted September 17, 2023 Author Share Posted September 17, 2023 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted September 19, 2023 Author Share Posted September 19, 2023 Памяти Николая Добронравова Источник:Тамара Синявская Памяти Николая Добронравова 17.09.2023 В сюжете представлены отрывки из д/ф разных лет, а также звучат песни Александры Пахмутовой на стихи Николая Добронравова «Мелодия» и «Прощай, любимый». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted September 21, 2023 Author Share Posted September 21, 2023 Почитай мне стихи Почитай мне стихи — буду слушать твой голос негромкий. В эту зимнюю ночь я открою ворота весне. Почитай мне стихи о далекой, как сон, незнакомке, Почитай мне стихи о пленившей Шираз Шаганэ. Нас к холодным огням зазывают электрогитары, Все насыщенней дни, все короче влюбленности срок. Только Демон летит, все летит к изголовью Тамары, Все звучит над землей бесконечный его монолог. Наша юность уйдет, как уходят с проспектов трамваи, И встречаться другим с непохожей на нашу весной… Остаются стихи, остаются стихи — и я знаю: Все стихи на земле о тебе, о тебе об одной. Николай Николаевич Добронравов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted September 21, 2023 Author Share Posted September 21, 2023 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted May 2, 2024 Author Share Posted May 2, 2024 Девочка с аккордеоном. В Волгограде есть необычный памятник. Это маленькая девочка, играющая на аккордеоне. Маленькая артистка в длинном платье с рукавами-«фонариками» сидит на краю деревянной табуретки и играет на трофейном аккордеоне для раненых солдат. Такой волжский скульптор Сергей Щербаков увидел Александру Пахмутову. Девочку, песни которой уже совсем скоро будут петь самые популярные в Советском Союзе музыканты. Александре Пахмутовой было тогда 13 лет, но выглядела она лет на 9. Аккордеон был большой и тяжелый. Но бойцы очень любили ее концерты и каждый день ждали их. Поэтому девочка снова шла пешком в госпиталь с тяжелым аккордеоном, чтобы скрасить бойцам госпитальные дни, наполненные страданиями. Александра Пахмутова очень рано начала играть на музыкальных инструментах. Уже в три с половиной года осваивала фортепиано, примерно в этом же возрасте сочинила первую пьесу — «Петухи поют». Поступила в Сталинградскую музыкальную школу, успела отучиться три года, но началась война. Музыкальную школу переоборудовали под госпиталь — ребята продолжали заниматься по очереди у кого-то дома. В 1942 году Александра, её сёстры и мама были эвакуированы под Караганду, в маленький посёлок Темиртау. Отец и брат остались работать на электростанции. В эвакуации не было пианино. Зато был аккордеон. Александра Николаевна решила освоить этот инструмент и научилась на нём играть. Весной 1943 года она вернулась в Сталинград. Фронт был ещё рядом, в городе работали госпитали. Александра Пахмутова, как и многие дети военного времени, выступала в госпиталях. Она брала аккордеон и играла раненым бойцам песни военных лет. Пациенты ежедневно встречали и провожали Сашу аплодисментами. ОК Созвездие звёзд Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted November 9, 2024 Author Share Posted November 9, 2024 ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! 95 лет!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted November 9, 2024 Author Share Posted November 9, 2024 (edited) Большой юбилейный концерт Александры Пахмутовой Источник:~~~~~КРАСОТА МИРА И МИР КРАСОТЫ~~~~~ Большой юбилейный концерт в честь 90-летия.10.11. 2019г. 9 ноября 2019 года исполнилось 90 лет Народной артистке Советского Союза Александре Николаевне Пахмутовой. 10 ноября 2019 года на сцене Большого театра России прошёл Большой юбилейный концерт. Ведущие: Дарья Златопольская и Андрей Малахов. В России не найти ни одного человека, который не знал бы ее песен. Александра Николаевна Пахмутова – настоящая легенда, народная артистка СССР, один из самых любимых и талантливых композиторов России. Ее музыкальная биография насчитывает свыше 400 песен, которые знают и поют миллионы людей в нашей стране Ее мелодии звучали на стройках, на комсомольских собраниях, на спортивных аренах и просто на танцплощадках. Ей одинаково хорошо удаются и энергичные марши ("Главное, ребята, сердцем не стареть", "Любовь, комсомол и весна!") и тонкие лирические мелодии ("Нежность", "Старый клен", "Как молоды мы были"). "Трус не играет в хоккей" стал настоящим спортивным гимном, песню "Надежда" космонавты до сих пор слушают перед полетом, а песня "До свидания, Москва, до свидания!" для многих стала самым ярким событием Олимпиады-80. Юбилей Александры Пахмутовой в Государственном академическом Большом театре России – хороший повод вспомнить и спеть любимые песни любимого композитора. Поздравляют Александру Николаевну звезды эстрады и кино и прославленные чемпионы спорта: Александр Градский, Тамара Гвердцители, Михаил Плетнев, Денис Мацуев, Екатерина Шипулина, Сергей Безруков, Хибла Герзмава, Александр Петров, Сергей Полунин, Николай Басков, Николай Расторгуев и группа "Любэ", Василий Ладюк, Алексей Татаринцев, Дмитрий Корчак; олимпийские чемпионы Вячеслав Фетисов, Иван Едешко, Лариса Латынина, Елена Чайковская, Владислав Третьяк, Аделина Сотникова и спортивный журналист Дмитрий Губерниев и многие другие. Источник: smotrim.ru› Россия1 Edited November 9, 2024 by Reinchil Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted November 10, 2024 Author Share Posted November 10, 2024 (edited) «Как молоды мы были». «Большая жизнь». Юбилейный вечер 95 Александры Пахмутовой Источник: VK Видео›Белая студия «Как молоды мы были». Станислав Любшин, Ильдар Абдразаков, Дмитрий Хворостовский, Александр Градский «Большая жизнь». Юбилейный вечер Александры Пахмутовой 10.11.2024 Edited November 10, 2024 by Reinchil Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted November 10, 2024 Author Share Posted November 10, 2024 (edited) «Большая жизнь».Юбилейный вечер Александры Пахмутовой Источник: Утренняя почта с Николаем Басковым «Большая жизнь».Юбилейный вечер Александры Пахмутовой— Россия 1 Прямая трансляция праздничного вечера, посвящённого 95-летнему юбилею народной артистки СССР, композитора Александры Николаевны Пахмутовой.10.11.2024. Ведущие: Дарья Златопольская и Андрей Малахов. Легендарной Александре Николаевне Пахмутовой исполнилось 95 лет! Свой юбилей она о на отметила на исторической сцене Государственного академического Большого театра. Любимые всеми песни прозвучали в исполнении артистов разных поколений. Она заставила весь мир плакать, когда в 1980 году в небо взмыл Олимпийский мишка, с её песнями летели в космос и строили БАМ. Её музыка стала душой народа, голосом целой эпохи. Не устаём снова и снова восхищаться грандиозным талантом! Edited November 11, 2024 by Reinchil Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted May 11 Author Share Posted May 11 (edited) Источник:ОК Edited May 11 by Reinchil Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts