Бакша Posted November 28, 2022 Share Posted November 28, 2022 Ежедневное питание Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alla Posted November 30, 2022 Share Posted November 30, 2022 (edited) Прощание с осенью: тыквенный суп (тыква + 33% сливки), сухарики и тыквенные семечки. Тыква бледная, т.к. местная. Ну и Конаково заодно выгуляла. Edited November 30, 2022 by Alla 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alla Posted November 30, 2022 Share Posted November 30, 2022 Еще манник пекла по старому советскому рецепту, почему-то получился коричневый - не знаю почему. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alla Posted November 30, 2022 Share Posted November 30, 2022 Остаток тыквы запекла - соль, приправа, масло растительное 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бакша Posted December 1, 2022 Author Share Posted December 1, 2022 4 часа назад, Alla сказал: Еще манник пекла по старому советскому рецепту, почему-то получился коричневый - не знаю почему. Действительно, очень тёмный. Сто лет не пекла. Я тут по кексам прошлась. "Кексик воздушный" от Катёны, "Ореховый бисквит" от Бомбы, "Морковный" от Мамми, лимонный с форума good-cook 4 часа назад, Alla сказал: Остаток тыквы запекла - соль, приправа, масло растительное Какие у тебя специи к тыкве? Надо мне тоже Конаково "выгулять" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alla Posted December 1, 2022 Share Posted December 1, 2022 6 часов назад, Бакша сказал: Какие у тебя специи к тыкве? Надо мне тоже Конаково "выгулять" Готовая приправа универсальная с Кавказа. Я сыплю то, что под руку попалось Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alla Posted December 1, 2022 Share Posted December 1, 2022 (edited) 6 часов назад, Бакша сказал: Я тут по кексам прошлась. "Кексик воздушный" от Катёны, "Ореховый бисквит" от Бомбы, "Морковный" от Мамми, лимонный с форума good-cook А фото где? Edited December 1, 2022 by Alla Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бакша Posted December 1, 2022 Author Share Posted December 1, 2022 4 минуты назад, Alla сказал: А фото где? нету Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бакша Posted December 1, 2022 Author Share Posted December 1, 2022 7 минут назад, Alla сказал: Готовая приправа универсальная с Кавказа. Я сыплю то, что под руку попалось я почему спрашиваю, у меня к разным рецептам из тыквы шли разные специи. Запекала с сыром - мускатный орех (соль-перец), лапша с тыквой и грибами, к крем-супу - чеснок, а в тыквенник - корица Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alla Posted December 1, 2022 Share Posted December 1, 2022 У меня соль + универсальная приправа типа сухой аджики Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бакша Posted December 1, 2022 Author Share Posted December 1, 2022 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бакша Posted December 1, 2022 Author Share Posted December 1, 2022 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бакша Posted December 1, 2022 Author Share Posted December 1, 2022 А это завтрак с подарочками из Узбекистана Кокандская халва и нават (кристаллический сахар, всего 2 компонента: виноградный сок и сахарный сироп), вафли с орехом, кадровый и грецкий орехи, подсолённый нут, горные фисташки и арахис, жареный по-настоящему. Миндаль из Ферганской долины не поместились. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alla Posted December 1, 2022 Share Posted December 1, 2022 С первым днем зимы! Вазочка новая, подарок от форумчанки. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alla Posted December 2, 2022 Share Posted December 2, 2022 Наташа - Бакша, ты меня вдохновила на яйцо всмятку на завтрак, рассматривала вчера твое фото и... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бакша Posted December 3, 2022 Author Share Posted December 3, 2022 (edited) 10 часов назад, Alla сказал: Наташа - Бакша, ты меня вдохновила на яйцо всмятку на завтрак, рассматривала вчера твое фото и... Аскетично. И солонка "моя" не хватает Edited December 3, 2022 by Бакша Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alla Posted December 3, 2022 Share Posted December 3, 2022 Вчера ни крошки дома не было. Вечером хлеб испекла, еще не резала - Игоря жду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lusia89 Posted December 15, 2022 Share Posted December 15, 2022 (edited) Крем-суп тыквенный Крем-суп из тыквы - это диетическое овощное блюдо, которое готовится быстро и легко. Продукты (на 2 порции) Тыква - 400 г Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Сливки - 50 г Вода (или бульон овощной, или мясной) - 100 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Паприка - по вкусу Карри - по вкусу Семечки тыквенные Сухарики В основе крем-супа идет тыква, а к ней можно добавить любые овощи. Например, я добавила лук и морковь. Кстати, добавлять лук советую еще меньше - даже если он сильно прожарится то все равно у него яркий вкус - так что вкус лука на любителя. Как приготовить крем-суп из тыквы: Морковь натереть на крупной терке. Пожарим на масле измельченный лук до золотистого цвета, затем добавим морковку. После обжарки можно добавить нарезанную тыкву. Чем меньше она порезана, тем быстрее будет готовиться. Я немного обжарила кусочки тыквы, минут 5, и уже потом добавила совсем немного воды (0,5 кружки), чтобы овощи тушились до мягкости. У меня потребовалось минут 15. Вместо воды для супа из тыквы можно использовать овощной или мясной бульон. Затем взбиваем ручным блендером и добавляем сливки (я добавила совсем немного, 50 мл). После этого можно посолить крем-суп из тыквы, добавить специи по вкусу. (Если тыквенный суп планируете хранить долго, то после добавления сливок будет лучше еще раз его вскипятить.) Тыквенный крем-суп подаем с семечками и сухариками. Еще проверенные рецепты для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=881 Приятного аппетита! Edited December 15, 2022 by lusia89 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts