Jump to content

А что у нас в меню


Бакша

Recommended Posts

Ежедневное питание

Link to comment
Share on other sites

Прощание с осенью: тыквенный суп (тыква + 33% сливки), сухарики и тыквенные семечки. Тыква бледная, т.к. местная. Ну и Конаково заодно выгуляла.

20221130_141422.jpg

Edited by Alla
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Еще манник пекла по старому советскому рецепту, почему-то получился коричневый - не знаю почему.

20221130_160649.jpg

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Остаток тыквы запекла - соль, приправа, масло растительное

20221130_142130.jpg

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Alla сказал:

Еще манник пекла по старому советскому рецепту, почему-то получился коричневый - не знаю почему.

Действительно, очень тёмный. Сто лет не пекла. Я тут по кексам прошлась. "Кексик воздушный" от Катёны, "Ореховый бисквит" от Бомбы, "Морковный" от Мамми, лимонный с форума good-cook

4 часа назад, Alla сказал:

Остаток тыквы запекла - соль, приправа, масло растительное

Какие у тебя специи к тыкве? Надо мне тоже Конаково "выгулять"

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Бакша сказал:

Какие у тебя специи к тыкве? Надо мне тоже Конаково "выгулять"

Готовая приправа универсальная с Кавказа. Я сыплю то, что под руку попалось?

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Бакша сказал:

Я тут по кексам прошлась. "Кексик воздушный" от Катёны, "Ореховый бисквит" от Бомбы, "Морковный" от Мамми, лимонный с форума good-cook

А фото где?

 

Edited by Alla
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Alla сказал:

А фото где?

 

нету ?

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Alla сказал:

Готовая приправа универсальная с Кавказа. Я сыплю то, что под руку попалось?

я почему спрашиваю, у меня к разным рецептам из тыквы шли разные специи. Запекала с сыром - мускатный орех (соль-перец), лапша с тыквой и грибами, к крем-супу - чеснок, а в тыквенник - корица

Link to comment
Share on other sites

У меня  соль + универсальная приправа типа сухой аджики

Link to comment
Share on other sites

А это завтрак с подарочками из Узбекистана

Кокандская халва и нават (кристаллический сахар, всего 2 компонента: виноградный сок и сахарный сироп), вафли с орехом, кадровый и грецкий орехи, подсолённый нут, горные фисташки и арахис, жареный по-настоящему. Миндаль из Ферганской долины не поместились.

20221108-062811.jpg

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

С первым днем зимы! Вазочка новая, подарок от форумчанки.

20221201_140438.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Наташа - Бакша, ты меня вдохновила на яйцо всмятку на завтрак, рассматривала вчера твое фото и...

20221202_121505.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Alla сказал:

Наташа - Бакша, ты меня вдохновила на яйцо всмятку на завтрак, рассматривала вчера твое фото и...

Аскетично. И солонка "моя" ?

не хватает

Screenshot_20221203-082637_Telegram.jpg

Edited by Бакша
Link to comment
Share on other sites

Вчера ни крошки дома не было. Вечером хлеб испекла, еще не резала - Игоря жду.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

 

Крем-суп тыквенный

Крем-суп из тыквы - это диетическое овощное блюдо, которое готовится быстро и легко.
Продукты 
(на 2 порции)
Тыква - 400 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Сливки - 50 г
Вода (или бульон овощной, или мясной) - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка - по вкусу
Карри - по вкусу
Семечки тыквенные
Сухарики

В основе крем-супа идет тыква, а к ней можно добавить любые овощи. Например, я добавила лук и морковь. Кстати, добавлять лук советую еще меньше - даже если он сильно прожарится то все равно у него яркий вкус - так что вкус лука на любителя.
Как приготовить крем-суп из тыквы:

Морковь натереть на крупной терке.
Пожарим на масле измельченный лук до золотистого цвета, затем добавим морковку.
После обжарки можно добавить нарезанную тыкву. Чем меньше она порезана, тем быстрее будет готовиться. Я немного обжарила кусочки тыквы, минут 5, и уже потом добавила совсем немного воды (0,5 кружки), чтобы овощи тушились до мягкости. У меня потребовалось минут 15. Вместо воды для супа из тыквы можно использовать овощной или мясной бульон.
Затем взбиваем ручным блендером и добавляем сливки (я добавила совсем немного, 50 мл). После этого можно посолить крем-суп из тыквы, добавить специи по вкусу. 
(Если тыквенный суп планируете хранить долго, то после добавления сливок будет лучше еще раз его вскипятить.)
Тыквенный крем-суп подаем с семечками и сухариками.

Еще проверенные рецепты для вас 

https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=881

Приятного аппетита!
 

 

Edited by lusia89
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Create New...

Important Information