Reinchil Posted March 30, 2023 Share Posted March 30, 2023 (edited) «Динозаврики» – Михаил и Сергей Боярские, Виктор и Андрей Резниковы Утренняя почта (1986) Источник:Советское телевидение. ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД «Динозаврики» – Михаил и Сергей Боярские, Виктор и Андрей Резниковы Утренняя почта (1986) Год производства: 1986 «Динозаврики» Исполнитель: Боярский Михаил (актер) и Боярский Сергей (вокал), Резников Виктор (вокал) и Резников Андрей (вокал) Композитор: Резников Виктор Автор слов: Римицан Алексей Фрагмент программы "Утренняя почта" Гл. ред. музыкальных программ, 1986 г. Edited March 30, 2023 by Reinchil Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted March 30, 2023 Author Share Posted March 30, 2023 (edited) Михаил Боярский объявляет о смерти Виктора Резникова Источник:sofiagor Михаил Боярский объявляет о смерти Виктора Резникова и поёт песню «Спасибо, родная» съёмка 1992 года. 25 февраля 1992 года в возрасте 39 лет не стало популярного российского композитора, поэта-песенника Виктора Резникова. Его песни исполняли такие звезды российской эстрады, как Алла Пугачева, София Ротару, Михаил Боярский и др. Причина смерти композитора-песенника Виктора Резникова – травмы, не совместимые с жизнью, полученные в результате автокатастрофы. 23 февраля с дочкой он ехал к своей маме. Практически возле дома, делая разворот, в них на высокой скорости врезался автомобиль, который двигался сзади. Мать Виктора Лилия Ефимовна видела аварию, она как раз вышла встречать сына и внучку. К счастью, девочка не пострадала. Жизни Виктора еще двое суток спасали врачи, но все было напрасно. Виктор Резников похоронен на Комаровском кладбище Санкт-Петербурга. Виктор Михайлович Резников родился 9 мая 1952 в Ленинграде. До 13 лет жил в доме 13/9 по Владимирскому проспекту, двору которого посвятил одну из своих наиболее известных песен «Дворик». Песни начал писать с 1970 года, первая называлась «Бродяга Апрель». Известность композитору принесла песня «Улетай, туча», исполненная в 1979 году Аллой Пугачёвой. Всего написал около ста песен, многие из которых, такие как «Льдинка», «Недотрога», «Перелетная птица», «Телефонная книга», «Спасибо, родная, за сына и за дочь», стали шлягерами. Памяти композитора посвящено 5 песен, один документальный фильм и книга воспоминаний. Edited March 30, 2023 by Reinchil Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted March 30, 2023 Author Share Posted March 30, 2023 (edited) Виктор Резников «Домовой» Источник:Музыка на советском телевидении Виктор Резников «Домовой». Утренняя почта № 127. Доброе утро! (1989) Текст песни: Жил-был дом, а в том самом доме За печной трубой, Щуря глаз в ленивой истоме, День коротал домовой. А по ночам слегка пугал ребят, Кричал в трубу: "Я здесь!" Так жил он много-много лет подряд, А потом исчез. Домовой, поиграй мне на гуслях, Поскрипи моей дверью в темноте. Ты знаешь, домовой, без тебя очень грустно, Без тебя мой дом старый опустел..и т.д.. Edited March 30, 2023 by Reinchil Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted March 30, 2023 Author Share Posted March 30, 2023 Виктор Резников «Я остаюсь, чтобы жить». Источник:sofiagor Виктор Резников («Я остаюсь, чтобы жить». НТВ, 2009) Фрагмент о композиторе Викторе Резникове из программы телеканала НТВ «Я остаюсь, чтобы жить».. 2009 год. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted March 30, 2023 Author Share Posted March 30, 2023 Резниковы и Боярские - «Ночь, прочь» Источник:к:sofiagor Резниковы и Боярские - «Ночь, прочь» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted March 30, 2023 Author Share Posted March 30, 2023 (edited) «Музыкальный ринг» Игорь Корнелюк и Виктор Резников :Источник:Музыка на советском телевидении « Музыкальный ринг.» Игорь Корнелюк и Виктор Резников. Эфир 10.04.1988 Музыкальный ринг. 2 раунд. Игорь Корнелюк и Виктор Резников. Эфир 10.04.1988 Ведущая: Тамара Максимова В передаче участвуют: Анне Вески, Михаил и Сергей Боярские, Лариса Долина, бит-квартет "Секрет", Людмила Сенчина, Геннадий Богданов и группа "Марафон", композиторы Сергей Белимов и Владислав Успенский. Номера и исполнители: 00:00 – Симфоническая фантазия для компьютера – Игорь Корнелюк (синтезатор); 05:09 – Новый отсчет (Резников – Виноградова) – Анне Вески и группа “Марафон”; 13:02 – Как дела, старина (Резников – Леонидов) – бит-квартет “Секрет”; 20:05 – Половинка (Резников) – Лариса Долина; 26:26 – Билет на балет (Корнелюк – Лисиц) – Игорь Корнелюк; 33:56 – Мало ли (Корнелюк – Лисиц) – Игорь Корнелюк; 40:18 – Льдинка (Резников) – Андрей Резников и Сергей Боярский; 47:47 – Свет (Резников – Римицан) – Виктор и Андрей Резниковы, Геннадий Богданов, Михаил Боярский, группа "Марафон", Лариса Долина, бит-квартет “Секрет”; 53:24 – Домой (Леонидов – Фоменко) – бит-квартет “Секрет”; 1:00:01 – Дом (Корнелюк – Лисиц) – Игорь Корнелюк. Edited March 30, 2023 by Reinchil Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts