Reinchil Posted October 28, 2024 Share Posted October 28, 2024 (edited) «Мой герой» Татьяна Ухарова «Мой герой» с Татьяной Устиновой 28.10.2024 Источник:ТВ Центр Татьяна Ухарова в выпуске ток-шоу "Мой герой" рассказала, как узнала о настоящем отце и чем шокировала бабушку, какое первое впечатление оставил Георгий Бурков и почему родители с двух сторон были против брака, как Василий Шукшин работал с актёрами на съёмках и почему Бурков отказывался сниматься в "Калине красной", а также что обнаружила в записках и дневниках мужа. ТВЦ Edited October 28, 2024 by Reinchil Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted June 19 Author Share Posted June 19 (edited) «Мой герой» Наталья Тенякова Источник: ТВ Центр Наталья Тенякова. «Мой герой» На 81-м году ушла из жизни народная артистка России Наталья Тенякова, (03.07.1944-18.06.2025). Ее баба Шура из картины «Любовь и голуби» вошла в сердца зрителей с первых кадров и навсегда. Памяти артистки. Казалось бы, не бывает актрисы, которая не хотела бы сняться в кино. Но Наталья Тенякова после первой же роли решила, что должна играть только в театре. Но разве можно не любить ее бабу Шуру из фильма "Любовь и голуби" или Лиду из "Старшей сестры"? Edited June 19 by Reinchil Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted June 27 Author Share Posted June 27 (edited) «Мой герой» Даниил Спиваковский. Источник:ТВ Центр Даниил Спиваковский. «Мой герой» 16.10.2024г. повтор 26.06.2025 Авторская программа писательницы Татьяны Устиновой «Мой герой»– интервью ведущей один на один с приглашённым гостем. Волшебная конфета для Даниила Спиваковского. Актер с дипломом психолога, обладающий удивительной способностью перевоплощаться в любого персонажа, всегда убедительный, точный и настойчивый, он отдается профессии бескомпромиссно и, похоже, точно знает, как управлять зрительскими эмоциями с экрана и со сцены. Гостем Татьяны Устиновой в программе Мой герой станет Заслуженный артист России Даниил Спиваковский. Даниил Спиваковский родился и вырос в Москве. Его главными воспитателями и самыми близкими людьми в детстве стали мама - профессор-психолог МГУ, дедушка - военный летчик, прошедший войну, и бабушка, которая брала на себя всю домашнюю работу и опеку над внуком. С юного возраста мальчик был неравнодушен к сцене - в 12 лет начал заниматься в Театре юных москвичей во Дворце пионеров на Ленинских горах, вместе с мамой часто посещал московские театры. - Однажды мы пошли в Современник, - рассказывает Спиваковский, - у нас были билеты куда-то на галерку. Вдруг мама увидела, что в партере, в первом ряду, есть два свободных места, схватила меня в охапку - и туда. Спектакль начинался с того, что персонаж, у которого в руке было несколько конфет, что-то рассказывал и спускался в зрительный зал. Детишкам он раздавал конфеты и мне одна тоже досталась. Меня это настолько поразило, что я весь спектакль держал ее в горячей руке - конфета растаяла, потекла, и мне кажется, что этот шоколад от артиста в тот момент в мои поры зашел. Несмотря на заметную тягу к театру, мама хотела, чтобы сын пошел по ее стопам. Первая попытка поступить на психологический факультет МГУ не увенчалась успехом, и Даниил отправился работать санитаром в психиатрическую клинику. Все, что актер увидел там, он использует в своей нынешней профессии, и, может быть, поэтому некоторые его персонажи выглядят настолько убедительно, что иногда пугают коллег. - Я готов взяться за любую роль, любого человека. У меня целый список всяких маньяков, убийц, международных террористов, Гитлера и так далее. Есть, конечно, и совершенно другие роли, - говорит актер. Поступив в университет со второго раза, Спиваковский вскоре ушел в армию. После двух лет службы в войсках связи актер восстановился в вузе. Но как-то за компанию с друзьями ему пришлось штурмовать театральные вузы, и, неожиданно для себя, он прошел сразу в три. На семейном совете решили, что МГУ бросать нельзя. Даниил не хотел перечить родственникам, но и свой шанс стать профессиональным актером упускать не желал. Находчивый артист нашел выход из этой ситуации и стал студентом одновременно двух престижных вузов столицы. Как Спиваковскому удалось получить второй аттестат? Почему он не считает себя психологом? Об этом он сам расскажет в программе. Мастером курса в ГИТИСе стал Андрей Александрович Гончаров, режиссер театра им. Вл. Маяковского. Мэтр сразу разглядел талантливого студента и уже с третьего курса активно задействовал его в постановках театра. С тех самых пор актер преданно служит на ставшей родной сцене уже больше 25 лет. Пожалуй, самое главное место в жизни Даниила Спиваковского сейчас занимает его семья - супруга Светлана и трое детишек - Дарья, Даниил и Андрей. Артист познакомился с будущей женой в самолете, когда летел на съемки, она же работала на рейсе стюардессой. В этом году пара отметила 10 лет со дня свадьбы. - Мы никак не могли встретиться, потому что она летала, а я снимался. Встреча состоялась в кафе на улице Гороховой в Петербурге. В тот момент я снимался в фильме, где играл себя в молодости и в старости. И в этот день как раз снимали сцены, где я старый. У меня было мало времени, я появился перед Светой в остатках силиконового грима. Мне было 36 лет, а ей - 18. После этой встречи она пропала месяца на три. Не отвечала ни на звонки, ни на СМС-ки. Потом все-таки написала. И я так обрадовался сообщению, что хлопнув своего коллегу, сидящего рядом, уронил его с лавки. Что является главным источником вдохновения для Даниила? Какого героя получил актер благодаря перу Татьяны Устиновой? Почему называет встречу с Валерием Тодоровским судьбоносной? Какую роль хотел бы сыграть? Об этом и многом другом Даниил Спиваковский, а также его коллеги и супруга расскажут в программе Мой герой Год создания фильма: 2015 Источник: 16.10.2024г. Edited June 27 by Reinchil Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted August 21 Author Share Posted August 21 «Мой герой» Владимир Бортко. Источник:ТВ Центр «Мой герой» Владимир Бортко. с Татьяной Устиновой, телешоу. Выпуск от 07.05.2024 Режиссер Владимир Бортко рассказал о взрослении за кулисами киевского театра, почему твердо был уверен, что занятие искусством – это не мужская работа, кого считает своими главными учителями, почему в начале сложно складывались отношения с Андреем Мироновым на съемках фильма "Блондинка за углом", как правильно экранизировать классику и зачем интонационно разбирает роли с актерами, а также какие постановки сейчас интересно ставить в театре Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted September 27 Author Share Posted September 27 (edited) «Мой герой» Роман Мадянов Источник: ТВ Центр «Мой герой» Роман Мадянов 09.10.2023 Роман Мадянов рассказал, с кем советуется при выборе роли и как для актера найти баланс между театром и кино, почему артисты – это не элита общества и какую фразу Георгия Данелии запомнил на всю жизнь, как играть так, чтобы зритель не узнавал тебя в образе и почему у него нет проблем с коллегами на съемочной площадке, а также чего не хватает молодым актерам и как плохая антреприза влияет на уровень культуры. Роман Сергеевич Мадянов — советский и российский актёр театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации. Пятикратный лауреат премии «Ника» за лучшую мужскую роль второго плана, трёхкратный лауреат премии «Золотой орёл»: за лучшую мужскую роль (фильм «12») и за лучшую мужскую роль второго плана (фильмы «Левиафан», «Любовь Советского Союза»).Младший брат актёра Вадима Мадянова. Родился: 22 июля 1962 года, Дедовск, Истра, Московская область, РСФСР, СССР Умер: 25 сентября 2024 года (62 года), Бояркино, Раменский район, Московская область, Россия Edited September 27 by Reinchil Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts