Reinchil Posted September 19, 2024 Share Posted September 19, 2024 (edited) Георг Отс «Публика ждёт» Источник:Дмитрий Волобуев Георг Отс «Публика ждёт» 11.08.2019.д/ф Знали ли те, кто слушал в исполнении Георга Отса знаменитую арию мистера Икс, насколько автобиографичны её слова? Всегда быть в маске – судьба не только мистера Икс, но и его, Отса? Только вместо маски совсем скоро он будет обречён носить тёмные очки… Георгу Отсу выпала судьба избранника. Полвека назад не было в Советском Союзе певца, которого любили бы абсолютно. Его спокойный, ровный голос с мягким тембром узнавали по первым фразам. Ему хотели подражать, на него хотели походить даже известные в те годы молодые певцы. Участники: Тамара Синявская – оперная певица; Евгений Дятлов – актёр, певец; Михаил Кылварт – мэр Таллина; Юрий Трей – председатель Эстонского музейного фонда; Аста Отс – балерина, вторая жена Георга Отса; Илона Отс – манекенщица, третья жена; Юлле Отс – дочь; Марет Отс – сестра; Мати Пыльдре – друг; Анатолий Низовцев – племянник; Владимир Калиниченко – старший следователь по особым делам при Генпрокуроре СССР (1979 – 1992 гг.). Центральное Телевидение ТВЦ Edited September 19, 2024 by Reinchil Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted September 19, 2024 Author Share Posted September 19, 2024 Концерт Георга Отса в Колонном зале Дома Союзов Источник:Дмитрий Волобуев Музыка на советском телевидении Концерт Георга Отса в Колонном зале Дома Союзов (1972) В исполнении эстонского певца н.а. СССР Георга Отса и Эстрадно-симфонического оркестра ЦТ и ВР п/у Юрия Силантьева звучат произведения И.Кальмана, И.Дунаевского, Г.Подельского, А.Долуханяна и Н.Листова. Запись по трансляции из Колонного зала Дома Союзов. Главная редакция музыкальных программ 1972 Г.Подэльский.Раздумье о любви.Цикл песен на стихи Л.Ошанина. 1.Полчас». 2.Заколдованный залив. 3.Это не переводимо. 4.Романтическая песня. Г.Рохлин.Фантазии на темы оперетты А.Долуханяна Конкурс красоты. И.Кальман. Марица. Чардаш Тасилло. Мистер Икс. Ария мистера Икс. Цыган-премьер.Ария Пале Рача. Г.Подэльский.Гаснут зори. К.Листов.Я помню вальса звук прелестный. И.Дунаевский.Воспоминание. Эстрадно-симфонический оркестр Центрального телевидения и Всесоюзного радио. Дирижер-Юрий Силантьев. Колонный зал Дома Союзов. 1972 г. «Устал я греться у чужого огня, Ну где же сердце, что полюбит меня? Живу без ласки, боль свою затая, Всегда быть в маске - судьба моя», - строки советской поэтессы Ольги Фадеевой под музыку венгерского композитора Имре Кальмана неизменно зазвучат в памяти слушателей разных поколений, строит только произнести имя певца Георга Отса. «Мистер Икс» советской музыки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reinchil Posted September 19, 2024 Author Share Posted September 19, 2024 (edited) Поёт Георг Отс «Мистер Икс» советской музыки. Источник: Сергей Соколов Источник:Музыка на советском телевидении Георг Отс. Сборник песен. Советская эстрада 1960-70-х 00:00 - "За фабричной заставой" (1964) 03:38 - "Подмосковные вечера" (1965) 07:06 - "Весенняя история" (1963) 09:56 - "В день рождения" (1959) 12:31 - "Я помню вальса звук прелестный" (1972) 15:45 - "Бухенвальдский набат" (1965) 19:05 - "Севастопольский вальс" (1972) 22:06 - "Пусть всегда будет солнце" (и Хендрик Отс) (1963) 26:08 - "Королева" (1973) 29:52 - "Если бы парни всей земли" (и Виктор Гурьев) (1961) 32:22 - "Я люблю тебя, жизнь" (1972) 35:53 - "До свиданья" (1963) 37:36 - "Эх, моя была бы воля" (1964) 38:37 - "Маленькая девочка" (1961) 42:12 - "На рыбалке" 44:07 - "Новогодний вальс" (1962) 47:56 - Ария Раджами из оперетты И.Кальмана “Баядера” (1959) 52:20 - Чардаш Тасилло из оперетты И.Кальмана “Марица” (1972) 56:56 - "Море сделает тебя храбрым" (и Виктор Гурьев) (1963) 59:30 - Ария Мистера Икс из оперетты И.Кальмана "Принцесса цирка" (1964) 1:03:15 - Ария Пали Рача из оперетты "Цыган-премьер" (1972) 1:08:18 - Песня "За мир и свободу" (и Карл Отс) (1959) Сборник песен популярного эстонского певца Георга Отса Популярный эстонский певец Георг Отс. Красивый, обаятельный мужчина, талантливый актер с прекрасным бархатным баритоном, он был кумиром не только советских женщин, но и всех жителей Советского Союза. Георг Карлович с одинаковым успехом пел и в опере, и в оперетте, и на эстраде. Его прекрасный голос звучал из всех радиоприемников и с пластинок, его песни были неотъемлемой частью жизни каждой семьи. Если бы в своей жизни он спел всего лишь одну арию - арию Мистера Икс, то все равно навсегда остался бы в нашей памяти. Георг Карлович Отс (эст. Georg Ots; 21 марта 1920, Петроград, РСФСР — 5 сентября 1975, Таллин, Эстонская ССР, СССР) — советский, эстонский певец эстрады, оперы и оперетты (лирический баритон). Народный артист СССР (1960). Лауреат двух Сталинских премий (1950, 1952), Государственной премии СССР (1968) и Государственной премии Эстонской ССР (1975). Вошёл в составленный по результатам письменного и онлайн-голосования список 100 великих деятелей Эстонии XX века (1999). Edited September 19, 2024 by Reinchil Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts